В Нидерландах заявили о возможной вине Украины в ударе по "Боингу" в 2014-м

Примечательные теледебаты на фоне проходящих выборов в Европарламент прошли в Нидерландах. Примечательны они тем, что на них, пожалуй, впервые в ЕС от политика прозвучали слова о «возможной вине» Украины в катастрофе малайзийского «Боинга» на Донбассе.

В Нидерландах заявили о возможной вине Украины в ударе по "Боингу" в 2014-м



Лидер партии «Форум за демократию», член Европарламента от Нидерландов Тьерри Боде заявил, что Украина «может быть виновна» в гибели пассажиров самолёта, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Тьерри Боде выступил на теледебатах в качестве оппонента премьер-министра Голландии Марка Рютте. Политик отметил, что у него вызывают сомнения выводы комиссии, которая уже несколько лет пытается определить виновных, но странным образом игнорирует очевидные факты. Один из таких фактов (вопросов) состоит в следующем (его, кстати, задавало Минобороны России буквально на следующий день после катастрофы MH17): По какой причине украинская сторона настояла на смене курса пассажирского авиалайнера, сделав так, чтобы самолёт пролетел над эпицентром боевых действий? Ответа от Киева нет до сих пор. Как нет ответа на вопрос, где диспетчеры, которые "вели" самолёт, а также где данные о нахождении средств ПВО ВСУ в зоне конфликта в тот день?

Боде:

Украина может являться одним из виновников этого удара.


При этом голландский политик отметил, что он слышит лишь голословные обвинения в адрес России от политиков, а судьи никакого окончательного вердикта ещё не вынесли.

Для справки:

В результате голосования по выборам в Европарламент от Нидерландов партия Тьерри Боде набрала 11 процентов голосов избирателей. Это даёт ей возможность получить 3-4 кресла в ЕП.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти