ВЦИОМ представил данные об уровне доверия Владимиру Путину и другим политикам

Служба изучения общественного мнения ВЦИОМ опубликовала очередные результаты опроса на предмет доверия политикам со стороны граждан России. Вопрос имел категорию открытого, что означает следующее: на вопрос о доверии политикам можно было давать несколько ответов.

ВЦИОМ представил данные об уровне доверия Владимиру Путину и другим политикам



Представляем данные об уровне доверия политикам, который опубликовал ВЦИОМ. Если верить этим результатам, то тройка лидеров выглядит следующим образом: Владимир Путин, Сергей Шойгу, Сергей Лавров. У президента 31,7% доверия, у министра обороны – 14,8%, у главы МИД – 13%.

На этом основании социологи сделали вывод о том, уровень доверия к Владимиру Путину в мае 2019 оказался наиболее низким за все последние годы. Похожие показатели были в январе 2006 года. Другими словами, уровень доверия снизился до минимума за 13 с лишним лет.

Статистика говорит о том, что падение уровня доверия идёт с того момента, когда президентом была утверждена пенсионная реформа. С тех пор уровень не поднимался ни разу (по крайней мере, на основании данных от ВЦИОМ).

Кстати, уровень доверия к Сергею Шойгу тоже снижается. В апреле планка доверия составляла 15,6%. А вот у Сергея Лаврова менее чем за месяц эта планка поднялась на 1,7%.

Кто лидирует в рейтинге недоверия?

Выясняется, что первые два места с большим отрывом от остальных занимают председатель правительства Дмитрий Медведев (23,4%) и депутат Госдумы Владимир Жириновский (22,9%). Третье и четвёртое места заняли лидер КПРФ Геннадий Зюганов (10%) и президент Владимир Путин (6,6%). Примечательно, что вслед за Владимиром Путиным по уровню недоверия со стороны россиян расположился оппозиционер Алексей Навальный.
Использованы фотографии:
сайт Кремля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти