В Минобороны: Главный сержант - это не звание

В Минобороны РФ дали разъяснение по поводу опубликованных в прессе материалов о появлении в ВС РФ главных сержантов. Отдельные СМИ преподнесли информацию так, будто бы в российской армии появляется новое воинское звание.

В Минобороны: Главный сержант - это не звание


В главном военном ведомстве конкретизируют ситуацию и заявление, сделанное командующим войсками Южного военного округа генерал-полковником Александром Дворниковым. Вот его слова:


Главный сержант – это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке.


В Минобороны отмечают, что речи о каком-либо «новом воинском звании» не идёт. А идёт речь о выборной должности в среде сержантского состава. Главный сержант - это своего рода общественная должность, на которую будут избираться (а в ряде в/ч уже избираются) наиболее подготовленные младшие командиры. Отмечается, что это могут быть сержанты с проявленными лидерскими качествами, обладающие авторитетом в коллективе сослуживцев. При этом стоит отметить, что должность главного сержанта в штатное расписание подразделения или воинской части не входит. Фактически – на общественных началах.

В Минобороны РФ сравнили выбор главного сержанта в армии с выбором старосты курса или группы в вузе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти