Новые авиационные ракеты «Бронебойщик» готовы к эксплуатации

Первая партия новых неуправляемых авиационных ракет «Бронебойщик» была изготовлена концерном «Техмаш». Партию для опытно-войсковой эксплуатации предприятие выпустило за свой счет.

Новые авиационные ракеты «Бронебойщик» готовы к эксплуатации



Информационное агентство ТАСС сообщает, что концерн «Техмаш», дочернее предприятие корпорации «Ростех», произвел первую партию новых перспективных 80-мм неуправляемых авиационных ракет (НАР) «Бронебойщик». По словам представителей предприятия, испытания завершены в полном объеме.

Новые ракеты предприятие выпустило за свой счет

Партия, выпущенная предприятием, должна поступить на опытно-войсковую эксплуатацию, которая, по предварительным данным, начнется в 2019 году. Новые НАР «Техмаш» выпустил за свой счет.

Мы за счет собственных средств подготовили партию для опытно-войсковой эксплуатации по отработке способов боевого применения этих боеприпасов.

-цитирует ТАСС слова заместителя генерального директора предприятия Александра Кочкина. По словам Кочкина, вопрос о проведении процедуры Минобороны может решить в самое ближайшее время.

С-8ОФП «Бронебойщик», согласно заявлениям производителя, должен по эффективности в 5-6 раз превосходить стоящие на вооружении Вооруженных сил Российской Федерации неуправляемые авиационные ракеты.

На ракете установлен малогабаритный двигатель на высокоэнергетическом топливе. Благодаря ему вес боевой части ракеты удалось увеличить в два-три раза, при сохранении габаритов.

Еще одной особенностью станет БЧ: на ней установлен взрыватель, который, в зависимости от настроек, позволяет пробивать преграды перед целью, взрываться как перед ними, так и позади них - в зависимости от ситуации. Информация на взрыватель вводится по индукционной линии связи в автоматическом режиме.

Наша новая ракета «Бронебойщик» обладает повышенной дальностью, осколочным действием, а также, помимо прочего, может обеспечить запреградное действие за счет работы взрывателя. В предыдущих аналогах этого не было.

- рассказал директор предприятия Владимир Лепин телеканалу «Звезда» в интервью, вышедшем 18 мая.

СПРАВКА

Боеприпас предназначен, в первую очередь, для штурмовиков Су-25, ударных вертолетов и вертолетов семейства Ми-8.

На базе «Бронебойщика» также разрабатывается авиационная 122-мм ракета «Монолит». Согласно заявлению генерального директора «Техмаша», она будет относиться к классу высокоточного оружия. По сравнению с «Бронебойщиком» «Монолит будет обладать большим спектром возможностей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти