Украина провела новые испытания крылатых ракет

Украина провела очередные испытания перспективного противокорабельного комплекса РК-360МЦ с крылатой ракетой «Нептун». Кадры испытаний выложил в своем Facebook украинский военный эксперт.

Украина провела новые испытания крылатых ракет



Очередной этап испытаний крылатой ракеты «Нептун» прошел на Украине на территории нового военного полигона «Алибей». Источником информации стал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, выложивший в своем профиле в Facebook соответствующее видео.

По информации Згруца, в ракете поменялся стартовый двигатель, установлены новые высотомер, гироскоп и навигационная система. Еще одним новшеством стали крылья и рули большей площади. Они должны повысить управляемость и маневренность «Нептуна».

Кроме того, Сергей Згурец отмечает, что обновленная система спутниковой навигации должна работать в более сложных условиях. На государственные испытания новый комплекс должен выйти в 2019.

ПКР «Нептун» является дозвуковой крылатой ракетой, предназначенной как для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн, так и наземных целей. Разработана КБ «Луч» на базе советской Х-35. Впервые представлена на киевской выставке «Оружие и оборона» в 2015 году, первые испытания проведены 22 марта 2016 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти