Вертолет армии США совершил жёсткую посадку в Афганистане

Военный вертолет СН-47 Chinook американской коалиции совершил жесткую посадку на юге Афганистана, ранения различной тяжести получили военнослужащие армии США и афганских вооруженных сил. Об этом сообщает агентство Khaama Press со ссылкой на представителя американской армии.

Вертолет армии США совершил жёсткую посадку в Афганистане



Командование американской коалиции в Афганистане подтвердило факт жесткой посадки вертолета СН-47 Chinook в провинции Гильменд на юге Афганистана. При этом травмы различной степени тяжести получили военнослужащие США и афганские военные. В коалиции подчеркнули, что причиной жесткой посадки стала "механическая неисправность", а не огонь противника.

В свою очередь представитель миссии НАТО в Афганистане заявил, что в результате падения вертолета пострадали военнослужащие, но тяжелых травм получено не было. Сам вертолет в итоге пришел "в полную негодность" и восстановлению не подлежит. О причине крушения он ничего не заявил.

Между тем появилась информация, что СН-47 Chinook мог быть поврежден огнем автоматического оружия боевиков из группировки Талибан, обстрелявших вертолет при заходе на посадку.

Коалиция США и союзников проводит военную операцию в Афганистане с 2001 года. Это самая длительная военная операция в истории американской армии. Несмотря на то, что за все время американцам так и не удалось освободить Афганистан от террористических группировок, США пока покидать страну не собираются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти