Трамп заявил об отправке дополнительных сил на Ближний Восток

Соединенные Штаты приняли решение отправить на Ближний Восток 1,5 тысячи американских военнослужащих на фоне продолжающегося конфликта с Ираном. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает агентство Reuters.

Трамп заявил об отправке дополнительных сил на Ближний Восток



Согласно заявлению Трампа, американские военнослужащие отправятся на Ближний Восток для "обеспечения защиты".

Мы хотим иметь возможность защитить себя. Мы собираемся отправить сравнительно небольшое количество войск, в основном для защиты

- приводит администрация слова Трампа.

Заявление Трампа подтвердил Патрик Шанахан, исполняющий обязанности главы Пентагона. Он сообщил, что удовлетворил просьбу командования об отправке дополнительных сил на Ближний Восток.

Я удовлетворил просьбу командующего войсками об отправке около 1,5 тысячи дополнительных военнослужащих и средств защиты в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США (CENTCOM), чтобы улучшить защиту наших сил. Это разумный ответ на вероятные угрозы со стороны Ирана

- заявил он, добавив, что данный контингент не будет размещаться на территории Сирии и Ирака.

По данным агентства, на Ближний Восток, кроме военнослужащих, будут отправлены зенитные ракетные комплексы Patriot, разведывательный самолет и необходимые силы для "сдерживания иранских угроз".

Ранее сообщалось, что Центральное командование ВС США, контролирующее Азию и Ближний Восток, запросило у Пентагона дополнительные силы в количестве 10 тысяч военнослужащих для отправки в район Персидского залива.


Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти