Опасаясь России, НАТО впервые за несколько десятилетий меняет стратегию

Блок НАТО впервые за несколько десятилетий меняет свою стратегию в связи с «новыми вызовами». Одной из главных причин названа «российская ядерная угроза».

Опасаясь России, НАТО впервые за несколько десятилетий меняет стратегию



Североатлантический Альянс принял новую военную стратегию. Причиной появления документа стали свежие вызовы, которые встали перед НАТО. С заявлением о смене одного из основополагающих документов блока выступил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

В интервью, вышедшем в субботу, 25 мая, в газете Welt am Sonntag, генсек Североатлантического альянса не скрывает, что одной из главных причин стало укрепление России и «ядерная угроза», исходящая от нее.

Мы должны быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это частично требует новой военной концепции.

- подчеркнул Столтенберг.

Каких-либо иных подробностей генеральный секретарь Североатлантического альянса не привел. В ходе интервью он отметил, что новые вызовы формируются для НАТО начиная с 2014 года, в первую очередь на востоке и на юге. Кроме того, Россия все активнее использует против западных стран стратегию «ядерных угроз». Основной политикой альянса в отношении Российской Федерации останется политика диалога и сдерживания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти