Боевики в Сирии готовят новое наступление

Боевики террористических группировок из зоны деэскалации Идлиб продолжают обстрелы позиций правительственной армии, столкновения перешли в фазу позиционных боев. Террористы накапливают силы для продолжения наступления в районе поселения Кафр-Набуда.

Боевики в Сирии готовят новое наступление



Артиллерия правительственной армии подавила огонь ракетных систем залпового огня террористов на севере провинции Хама, нанеся ответный удар, в результате которого установки были уничтожены. Начались позиционные бои, террористы продолжают обстрелы мирных поселений. В тоже время продолжается стягивание сил террористов в район поселения Кафр-Набуда, а правительственные войска укрепляют позицию и готовятся к новым атакам. Появились сведения о подготовке новой провокации с использованием химического оружия с целью обвинения Дамаска и Москвы в якобы применении ОВ против местных жителей.

Между тем, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики перебросили на юго-запад Идлибской зоны деэскалации танки, БМП, "джихад-мобили", а также свыше 800 боевиков.

В течении прошлых суток сирийская армия в ходе отражения атак боевиков в юго-западной части Идлибской зоны деэскалации в провинции Хама уничтожила до 350 террористов, шесть танков и БМП, несколько РСЗО, а также другую технику.

Напоминаем, что боевики террористических группировок начали наступление на позиции правительственных войск в понедельник. Кроме нанесенных ударов по сирийской армии, боевики не оставляют попыток нанести урон российской авиабазе Хмеймим, обстреливая ее из установок РСЗО.

Между тем США уже обвинило Россию в нанесении ударов по мирным жителям, а Сирию в применении химоружия, как всегда не предоставив никаких доказательств.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти