Украина заявляет о "гамбургских" санкциях против РФ за моряков и катера

Украинский дипломат пригрозил России введением новых санкций. Угрозы в адрес РФ позволил себе Андрей Мельник, находящийся в должности украинского посла в Берлине.

Украина заявляет о "гамбургских" санкциях против РФ за моряков и катера

Корабль Береговой охраны РФ и украинский буксир



Свои слова Мельник высказал после решения Международного трибунала по морскому праву. Офис трибунала располагается в немецком Гамбурге. Напомним, что накануне в трибунале объявили о том, что Россия «должна освободить украинских моряков и вернуть задержанные в районе Керченского пролива корабли (катера и буксир) ВМС Украины».

Г-н Мельник заявил, что решение, принятое в Германии, имеет для Украины «историческое значение» и поможет Украине добиться скорейшего освобождения моряков.

При этом украинский посол заявил, что Германия должна потребовать от Москвы незамедлительного исполнения вердикта морского трибунала, в противном случае – продвигать идею о введении новых, «гамбургских», санкций.

В этой связи г-ну Мельнику напомнили о другом «историческом» случае для Украины – об освобождении Надежды Савченко. Дело дошло до того, что Савченко через некоторое время после возвращения из России упекли за решётку в Киеве. Вполне вероятно, что и украинских моряков в случае возвращения в Киев может ожидать та же участь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти