В Китае высказывают восхищение "Маршем славянки" и хотят "подобную мелодию"

В крупном китайском информационном издании SINA вышел материал, посвящённый воинским традициям России. Посвящён он главным образом военным парадам и исполняемым на них военным маршам. В материале, проиллюстрированном фотографиями из Александровского сада города Москвы, рассказывается о том, что одним из наиболее часто исполняемых российскими военными оркестрами маршей является «Прощание славянки».

В Китае высказывают восхищение "Маршем славянки" и хотят "подобную мелодию"

Александровский сад, Москва



Для справки:
Музыку марша «Прощание славянки» в 1912 году написал Василий Агапкин – штаб-трубач 7-го запасного кавалерийского полка.

В Китае высказывают восхищение этой музыкой и не скрывают, что хотели бы сочинения подобного китайскими авторами.

В китайском СМИ говорится о том, что прохождение военнослужащих под «грустную и одновременно героическую, лучезарную музыку воплощает национальный русский характер с готовностью к жертвенности».

Обращают на себя внимание комментарии китайских пользователей к материалу на страницах SINA. Приведём несколько из них.

Пользователь из Тяньцзиня

Хотя страна под названием Советский Союз была разрушена предателями и иностранными врагами, русская нация исполняет «Прощание славянки», чтобы сражаться. Национальные интересы и традиции не могут быть захвачены иностранными врагами! Нам нужно помнить, что каждый житель Поднебесной несёт ответственность за защиту китайской нации и обязан бороться против вторжения иностранных врагов. Я надеюсь, что китайская нация тоже может получить подобную военную мелодию, песню, которая была бы актуальна на протяжении веков – ради мира.


Отмечается, что в Китае пока нет столь же проникновенных и запоминающихся военных маршей и военных песен, которые есть в России. Здесь стоит отметить, что исполнение военных песен творческими коллективами из России у китайцев неизменно вызывает повышенный интерес.

Пользователь из Шэньчжэня

Мучениками являются все советские солдаты, погибшие на войне. Наибольшее число потерь понесли Россия и Украина, которые тогда были в одном государстве. Но к сожалению, сегодняшняя Украина не захотела этой трагической и героической истории. Это прискорбно и ужасно, когда принимаются законы, которые ставят целью изменить свою собственную историю.




Пользователь из Хуайань:


Нация, которая чтит настоящих героев и помнит о победах, не может быть побеждена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти