Обратная сторона Литвы: Лесные братья

Радикальные националистические формирования на территории СССР на последнем этапе Великой Отечественной войны и после её окончания имели подпитку от западных спецслужб. Опубликовано немало свидетельств того, что бандеровцы на западе, так называемые «лесные братья» в Прибалтике получали финансовую подпитку и приказы через агентов западных разведок, действовавших на советской земле.

Обратная сторона Литвы: Лесные братья



Телеканал «История» представляет фильм, которые раскрывает исторические факты о тех самых «лесных братьях», действовавших главным образом на территории Литовской ССР.

Они появлялись неожиданно. Наводили ужас на сторонников советской власти и исчезали в лесах.


В советских специальных структурах наименование «лесные братья» не использовали. В НКВД были, как отмечено в ролике, менее «романтичными», называя вещи своими именами: вооружённые националистические бандитскими формированиями.

В материале представлены заявления историков о том, что сама идеология этих формирований основывалась на вражде ко всему русскому, как и ко всему тому, что хоть как-то было связано с русскими. Западные спецслужбы насаждали идеологию о том, что бороться «за суверенитет» Литвы можно любыми способами, даже если эти способы откровенно преступны.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти