В США назвали причины использования камуфляжа Су-57 на F-16

В США не только показали полёт истребителя F-16 в камуфляже российского истребителя пятого поколения Су-57, но и объяснили, с какой целью камуфляж используется. Напомним, что ранее «Военное обозрение» сообщало о работе на одной из американских авиабаз (авиабаза Неллис) по приданию самолёту специальной эскадрильи того самого «боевого раскраса» (пиксельного камуфляжа), который характерен именно для Су-57.

В США назвали причины использования камуфляжа Су-57 на F-16



Командующим 57-м авиакрылом военно-воздушных сил США генерал Роб Новотны, высказываясь о том, для чего американской военной авиации понадобилась такого рода имитация, заявил буквально следующее:

Это обычная практика для авиакрыла. Мы обучаем военных лётчиков тому, чтобы они привыкали к камуфляжу авиации других стран. Другими словами, чтобы не впадали в ступор при виде чего-то для них нового.


По словам генерала Новотны, на данный момент рассматривается возможность по использованию второго истребителя F-16 для нанесения на него камуфляжа-имитации Су-57.

На кадрах видно, что на аэродроме Неллис вместе с F-16С в камуфляже Су-57 находятся два истребителя F-16 в сером камуфляже, обычном для ВВС США. При этом их нахождение в воздухе показано не было. Из ролика понятно, что съёмка осуществляется с борта, находящегося в воздухе совсем близко к "перекрашенному" истребителю. Возможно, это и был один из тех F-16.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти