Названы причины падения президентского рейтинга Зеленского

Начало второй недели нахождения Владимира Зеленского на посту президента Украины ознаменовалось резким падением его рейтинга. Вместо 73%, которые у него были на выборах, теперь социологи указывают примерно на 58% поддержки.

Названы причины падения президентского рейтинга Зеленского



Таким образом, можно констатировать, что всего за семь дней уровень поддержки Зеленского на Украине упал на 15%.

Эксперты выделяют несколько основных причин того, почему так происходит. Главная причина: слова Зеленского уже успели разойтись с его делами. На Донбассе ежедневно продолжаются обстрелы, хотя президент заявлял, что готов на всё, чтобы остановить войну. Также Зеленский фактически отказался от своей же инициативы по началу переговоров с Россией. Ещё буквально несколько дней назад он заявлял о готовности провести референдум, чтобы своё слово сказали все украинцы. Но теперь Зеленский, по крайней мере в эфирах СМИ, говорит, что двухсторонних переговоров не будет.

Кроме того, нанесло удар по рейтингу Зеленского и то, что он протащил во власть своих коллег по медийному бизнесу, включая представителей студии «95 квартал». Падение рейтинга зафиксировано в минувшие выходные после речи Зеленского о том, что Украина должна в некотором смысле повторить «путь Африки, перескочив к мобильным технологиям без этапа проводных телефонов». Украинцы фигуру речи не оценили.

Тем временем, украинские военные продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик. В так называемом волонтёрском корпусе Украины заявляют о применении гранатомётов на окраинах Горловки.

Так обстрел описывает «волонтёр» Юрий Мысягин:

Птицы поют, отчётливо слышны звуки боя, позиция врага пылает ярким пламенем и чёткое «Слава Украине!»


Никаких реальных попыток прекратить огонь вдоль линии соприкосновения верховным руководством Украине не предпринимается.

При этом нужно отметить, что большинство опрошенных украинцев всё же надеются на Зеленского в плане перемен. Так, его партия "Слуга народа" на данный момент имеет наибольшие шансы, чтобы занять первое место на выборах в Раду, которые пройдут в июле.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/zelenskiy95
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти