В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»

Более трехсот ведущих зарубежных и российских компаний продемонстрируют свою продукцию на Втором международном форуме «Технологии в машиностроении – 2012», который начал работу в среду, 27 июня, в городе Жуковском, что в Московской области.

В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»


Планируется, что форум машиностроителей соберет около трех тысяч участников, представляющих бизнес, науку, органы власти и общественность, а также производителей техники.


В рамках выставочной программы данного форума на аэродроме ЛИИ имени Громова (здесь обычно проходит международная аэрокосмическая выставка МАКС) представлены образцы военной и гражданской наземной техники: полноразмерные ракетные комплексы, танковые мостоукладчики, системы управления воинскими формированиями, бронированные автомобили, бронетранспортеры, вездеходы.

Представляют выставочную программу Международная выставка «Машпромэкспо-2012», презентующая промышленные технологии и инновации, и Международная выставка «Оборонэкспо-2012», презентующая вооружение и военную технику.

На площадке «Оборонэкспо-2012» располагается самая зрелищная экспозиция, здесь уже выставлены легкобронированные машины и зенитно-ракетная система С-300, являющаяся самой мощной в мире. Впервые можно будет увидеть самую новую версию танка Т-90СМ, а также боевую машину огневой поддержки «Терминатор». Также впервые будут представлены самые новые бронированные грузовики «Урал» и «КаМАЗ», произведенные в рамках программы «Тайфун». Сейчас проводятся сравнительные испытания этих машин.

На форуме представлены и проекты, которые связаны с авиастроением. В частности, Объединенной авиастроительной корпорацией будет представлен проект МС-21, перспективного магистрального самолета, а также макеты перспективного двигателя этого самолета и комплектующие, которые выполнены из композитных материалов.

В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»
В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»
"Белый Т-72" - главная интрига ТВМ-2012. Первое с чего начнем, так это весьма интересного вида модернизированный танк типа Т-72Б. Если кого-то привлекает его окраска, то меня - его СУО и прицелы. Особенно панорамный. Судя по всему это машина от наших союзников из Белоруссии. Но точно пока сказать нельзя - поясняющих табличек вчера на тренировочном прогоне шоу-программы никто не выставлял. Будем следить за дальнейшим развитием событий. За фото благодарим журнал "Техника и вооружение" и Михаила Никольского. (фото http://gurkhan.blogspot.com/)

Не менее насыщенной является и деловая программа открывающегося форума. Так, в ближайшие 3 дня пройдет около двадцати мероприятий, на которых будут рассматриваться актуальные вопросы модернизации и дальнейшего развития машиностроения, а также вопросы, связанные с военно-техническим сотрудничеством. Планируется подписать ряд соглашений. В частности, «Ростехнологии» занимаются подготовкой целого ряда двусторонних документов со своими зарубежными партнерами.

«Гвоздем» форума машиностроителей станет демонстрационная программа с участием стреляющей бронетехники и показом так называемого «танкового балета», то есть одновременного маневрирования 5-ти танков на площадке размером 30 на 30 метров. Движение тяжелых машин будет происходить синхронно, они одновременно будут вращать башнями и поднимать-опускать пушки под музыку. В ходе танковых «танцев» на площадке появится самоходная пушка «Мста». Свои ходовые качества продемонстрирует и новейший танк Т-90СМ. Автомобильно-бронетанковое шоу под названием «Непобедимые и легендарные» с музыкой, фейерверком и холостыми пушечными выстрелами режиссерами было определено как техномюзикл.
Всего около тридцати единиц колесной и тяжелой гусеничной техники будут выступать в часовой программе, которая пройдет на специально оборудованном полигоне, где есть прогонные трассы, проезды и искусственные препятствия. Посетить демонстрационную программу форума смогут не только журналисты и его участники, но и все желающие в дни массового посещения.

В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»
В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»
Тагильские танки на ТВМ-2012 (фото http://gurkhan.blogspot.com/)


Программа «Непобедимые и легендарные» пройдет 29 июня в 15:00, а 30 июня и первого июля выступление техники пройдет в 11:00 и в 15:00.
На время проведения форума (пять дней), город Жуковский будет закрыт для транзита автотранспорта, поэтому попасть в него смогут только те, у кого будут специальные пропуска.

Работа форума «Технологии в машиностроении — 2012» 27 и 28 июня, в среду и четверг, будет проходить в закрытом режиме исключительно для специалистов. Днями массовых посещений будут пятница, суббота и воскресенье. Те, у кого нет специального пропуска, должны будут добраться до платной парковки, находящейся на аэродроме, откуда будут отъезжать бесплатные автобусы.

В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»
В подмосковном Жуковском открылся салон военной техники «Технологии в машиностроении»
КАМАЗ "Тайфун" в Жуковском. Среди прочей техники, представленной на выставке "Технологии в машиностроении-2012" новый российский претендент на звание MRAPа - КАМАЗ "Тайфун" выделяется своей брутальностью. (фото http://gurkhan.blogspot.com/)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 27
  1. vadimus 28 июня 2012 08:19
    Ещё бы в армию всё это, да побыстрее…
    vadimus
  2. borisst64 28 июня 2012 09:14
    http://otvaga2004.ru/fotoreportazhi/vystavki-vooruzheniya/vystavka-texnologii-v-
    mashinostroenii-2012-v-zhukovskom-fotoreportazh-chast-1/

    Здесь поподробнее. Хотелось бы своими глазами посмотреть.
    borisst64
  3. Sarus 28 июня 2012 09:22
    Такие красавцы стоят...
    А закупает какие то шушлайки за границей...
    Sarus
    1. Алексей67 28 июня 2012 10:46
      Вроде, как сообщение с выставки

      ФСВТС: Первая партия вертолетов для Сирии готова к отправке

      28 июня 2012, 10:08

      Первая партия из трех сирийских вертолетов Ми-25 уже отремонтирована, машины будут поставлены Сирии в назначенный срок, сообщил в четверг директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

      Контракт между Россией и Сирией на ремонт вертолетов Ми-25 был заключен в 2008 году, напомнил он.

      «Сирия - наш друг, и мы перед своими друзьями выполняем все свои обязательства. По контракту от 2008 года мы отремонтировали три вертолета Ми-25 и готовы их поставить заказчику в срок», - сказал Фомин, принимающий участие в работе выставки «Технологии в машиностроении-2012», передает РИА «Новости
      Алексей67
      1. Andriuha077 29 июня 2012 00:25
        http://vz.ru/news/2012/6/26/585537.html
        Поставки С-300 зенитно-ракетного комплекса С-300ПМУ-2 в Сирию, несмотря на заключенный ранее контракт, приостановлены по указанию руководства России, сообщили источники в оборонно-промышленном комплексе.
        Скорее всего, Москва отказалась от поставок в Сирию самой мощной из продаваемых за рубеж систем ПВО, чтобы ублажить страны Запада и Израиль, заявил «Ведомостям» менеджер одного из предприятий ОПК. В пример он привел аналогичный случай, произошедший в 2010 году, когда Россия аннулировала контракт на поставку комплексов С-300ПМУ-2 в Иран, несмотря на то что международные санкции не запрещают поставки в исламскую республику такого типа вооружений.

        С Ираном было? Было. Где основания сомнений.
      2. LiK 29 июня 2012 12:38
        Как бы не зарубили нам эти поставки в связи с инцидентом с турецким самолетом.
        LiK
  4. King 28 июня 2012 09:33
    будем ждать подписанных контрактов.
    1. pribolt 28 июня 2012 10:02
      Цитата: King

      будем ждать подписанных контрактов.

      и побольше good
      pribolt
  5. Tatar-in 28 июня 2012 10:04
    Белая раскоасска - интересно выглядит. Только для какой местности? Только лишь для севера. Это случаем не в северный батальон?
    1. CCCP 2.0 28 июня 2012 10:54
      там если я не ошибаюсь красный крест на динамической защите...это как понять?))))....
      1. Волхов 28 июня 2012 13:36
        Центр масс. Это для полярных нацистов, чтобы правильно цепляли трофеи к летающим тарелкам. Ну и к ним ещё надо довезти.
        Волхов
      2. romul 28 июня 2012 16:51
        Санитар для демкратизаторов.Лечение моментальное.
  6. AK-74-1 28 июня 2012 10:12
    Красивая выставка. Доказательство наличия оборонного потенциала и военной мощи. Надеюсь Сердюков приедет и посмотрит. Хотя честно говоря его женский коллектив достал. На Знаменке в Здании МО РФ 2 "главных" департамента Имущества и Финансов. Одни девушки работают. "Женский спецназ" какой-то. Хотя как мужик мужика я его понимаю.
  7. Astrey 28 июня 2012 10:14
    Танковый балет прекрасен! И ПОТРЯСЕН!!!
    Мой ребёнок в полном восторге! :)
  8. vostok 28 июня 2012 10:19
    Автор мало фотографий выложил, а техника впечетляет, особенно " белый тигр" тоесть Т-72!
    vostok
  9. passmel41 28 июня 2012 10:41
    На сегодняшний день треть россиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают.
    Только посмотрите: ydn.*ru/q6 (ссылку копировать без *) - сервис, который был сделан министерством при их поддержке.
    Здесь размещена информация о каждом жителе РФ, любой может найти подробные сведения о другом человеке.
    А люди даже и не подозревают об этом.
    passmel41
  10. Док 28 июня 2012 11:44
    Ракетные комплексы в обычных транспортных контейнерах good Вот и асимметричный ответ на Евразии ПРО! Замучаются " демократизаторы" устанавливать свои противоракеты! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! laughing
    1. LiK 29 июня 2012 13:09
      При чем их можно транспортировать всеми привычными для перевозки грузовых контейнеров видами транспорта. К старту система готовится очень быстро. А это значит. что они могут и КАМАЗами тягаться по всей стране и на сухогрузах плавать и на ЖД транспорте перемещаться... до часа Ч
      LiK
      1. lcalex 29 июня 2012 16:00
        Цитата: Док
        Вот и асимметричный ответ на Евразии ПРО!


        А не слышали, что корреспондент сказал?
        Наше МО не заинтересовалось этими комплексами, зато интересуются иностранные гаврики.....

        Вот вам и асимметричный овет... sad
        lcalex
  11. OberSkywalker 28 июня 2012 12:53
    А я послезавтра туда еду)
    OberSkywalker
    1. Viking 28 июня 2012 16:16
      Цитата: OberSkywalker
      А я послезавтра туда еду)

      Фотки привезите!
  12. alexanderv 28 июня 2012 13:18
    Т-90МС порадовал) Жаль в этом году поехать не удалось...
    alexanderv
  13. Уфимец 28 июня 2012 16:25
    Вот на этом
    [img]http://www.vitalykuzmin.net/?q=node/455[/img]
    сайте есть фотографии в высоком разрешении.
    Уфимец
  14. Уфимец 28 июня 2012 16:26
    Вот на этом сайте(http://www.vitalykuzmin.net/?q=node/455) есть фотографии в высоком разрешении.
    Уфимец
  15. luiswoo 28 июня 2012 18:02
    Довольно странно, Тайфун продвигают как многофункциональную платформу, а показывают пока только броневики. В варианте HEMTT, к примеру, его тоже интересно увидеть.
    1. КАРБОН 29 июня 2012 16:45
      Наверное что-то на проспекте попутали, "тайфун" вроде 3-х осный, а модификации нарисовали на 4 оси. А на вид машина хищная, и должна быть неплохая.
      КАРБОН
  16. IRBIS 28 июня 2012 18:43
    Белый танк - это последствия модернизации и внедрения нанотехнологий. Что обидно - очередная ярмарка тщеславия! Смотрите, что у нас есть! Вот только в войсках, к сожалению, большинство из представленных образцов так никогда и не увидят. Лично я не дождался нового автомата, бронетехники, снаряжения, средств связи и пр., пр., пр.! Вот сокращений и оптимизаций было - не сосчитать!
  17. ra1647 28 июня 2012 19:27
    Хорошая техника а собираются почему то покупать иностранную
    ra1647
  18. ivansaxonov 28 июня 2012 22:45
    Белый танк - это танк для миротворческих сил ООН.


    Хорошая техника а собираются почему то покупать иностранную

    Далеко не все хотя покупать за границей. Не стоит преувеличивать проблему и наводить панику.
    ivansaxonov
  19. NickitaDembelnulsa 29 июня 2012 06:00
    Грузовик классный, жаль только пока в опытной эксплуатации, в армии его с руками оторвут.
    NickitaDembelnulsa
  20. mind1954 29 июня 2012 23:04
    Да .. ! Настоящий броненосец !
    mind1954
  21. Gonoriy 5 апреля 2015 15:27
    Хорошая экспозиция.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня