Кудрин заявил о выявлении нарушений с бюджетными средствами на 770 млрд рублей

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, который достаточно давно не проявлял себя в качестве ньюсмейкера, сегодня рассказал о масштабных проверках, проведённых возглавляемым им ведомством.




По словам Кудрина, проверки в 2018 году затронули свыше 10 тысяч различного рода объектов - тех, которые используют бюджетные средства. При этом обращает на себя внимание сумма выявленных нарушений в использовании компаниями и ведомствами средств государственной казны. По данным Счётной палаты, общая сумма такого рода нарушений составила «более 770 миллиардов рублей».

Такие данные привёл глава Счётной палаты в ходе своего выступления в Совете Федерации. А вот о каких именно «нарушениях» в использовании этих средств идёт речь, не сообщается.

Говоря о работе Счётной палаты, Кудрин заявил, что работа ведомства становится «более открытой». По его словам, в текущем году будет «ещё больше открытых отчётов с их публикацией». Также Кудрин заявил о намерениях применять новые меры по борьбе с коррупцией.

Кудрин отметил, что в ближайшее время для борьбы с коррупцией в секторе использования средств федерального бюджета будут подписаны соглашения с различными надзорно-контролирующими ведомствами, включая Генеральную прокуратуру.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти