Волкер обвинил Россию в невыполнении минских соглашений Украиной

Киев не может выполнять минские соглашения в связи с тем, что Россия якобы не придерживается своих обязанностей в рамках этих договоренностей. Об этом сообщил представитель американского Госдепа на Украине Курт Волкер.

Волкер обвинил Россию в невыполнении минских соглашений Украиной


По словам Волкера, выполнению минских соглашений украинской стороной мешает оккупация "восточной части Украины" Россией и продолжение там боевых действий . Поэтому Киев не может двигаться дальше в деле выполнения договоренностей.


России нужно многое сделать для прекращения войны на Украине, чтобы мы могли перейти к другим аспектам реализации в полной мере минских договоренностей. Мы весьма в этом заинтересованы

- заявил Волкер, добавив, что Москва должна вывести свои войска с территории Украины.

Ранее Волкер заявил, что в Вашингтоне надеются на изменение позиции России по вопросу освобождения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе.

Мы надеемся, что Россия передумает на этот счет. Тем не менее сила к России применяться не будет, чтобы принудить ее выполнить данное решение суда

- заявил он во время видеобрифинга.

В тоже время он призвал выполнить решение трибунала по морскому праву и немедленно освободить и вернуть моряков и корабли Украине, так как США полностью поддерживают решение трибунала. По его словам у России нет законных оснований далее удерживать задержанных моряков.

Ранее российский МИД сообщил, что не признает решение трибунала, поскольку у него нет полномочий рассматривать вопросы применения военных кораблей сторонами конфликта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти