Из администрации президента Украины исчезли серверы СНБО

Новая «детективная» история разворачивается на Украине. Ставший главой Совета нацбезопасности и обороны вместо Александра Турчинова Александр Данилюк заявил о пропаже из кабинетов администрации президента страны серверов с секретными сведениями.

Из администрации президента Украины исчезли серверы СНБО




Они, по словам Данилюка, исчезли из помещений, которые отведены для работы СНБО. Новоиспечённый чиновник отмечает, что на серверах хранились данные о принятых СНБО решениях, о материалах, которыми совет обменивался по защищённым коммуникационным каналам.

Нужно отметить, что у СНБО Украины несколько рабочих помещений. Основные расположены на улице Болбочана, но есть и помещения в здании президентской администрации на улице Банковой.


Данилюк в пустых помещениях СНБО в администрации президента


Бывший пресс-секретарь президента Украины (Петра Порошенко) Святослав Цеголко прокомментировал заявления нового главы СНБО. По заявлению Цеголко, «никакой секретной информации» в помещении СНБО на Банковой не было. Экс-пресс-секретарь заявил, что это помещение работало как «отражение различных источников информации, которые оставались в других местах» - СБУ, пограничной и налоговой службах. Доступ, по словам Цеголко, обеспечивался в режиме «онлайн».

При этом Цеголко в целом не отвечает на вопрос о том, куда пропали серверы из здания президентской администрации после отбытия оттуда его шефа, г-на Порошенко.

В новой администрации отмечают, что речь может идти об уголовном преступлении, связанном с раскрытием государственной тайны.
Использованы фотографии:
1tv.ge
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти