О работе в России над созданием киберщита

После того как бизнес китайской компании Huawei, являющейся мировым технологическим гигантом, оказался под угрозой в связи с ударом американцев по её одноимённым смартфонам, в России многие задумались о способности нашей страны защититься от подобных атак, получить свой киберщит. На фоне того, что в нашей стране в общем то нет собственных смартфонов такого уровня.




Команда «Время-вперёд!» решила разобраться в этом вопросе. Оказалось, что наша страна не бездействует в этом направлении. Примером тому стал недавно представленный первый суперкомпьютер отечественного производства, созданный на базе процессора «Эльбрус» четвёртого поколения. Эта машина способна организовывать высокопроизводительные вычисления, обрабатывать «большие данные» и решать задачи, которые требуют обеспечения максимального уровня информационной безопасности.

Кроме того отечественная операционная система «Астра», существующая с 2008 года, получила сертификат спецназначения согласно требованиям безопасности. Это означает, что её могут использовать ведомства и организации, которые работают с государственной тайной, имеющей высочайшую степень секретности.

Не вполне понятно, как суперкомпьютер и система "Астра" связаны с защитой обычных пользователей в России.

Каковы перспективы развития розничного рынка в нашей стране? Что мешает России создать конкурентный смартфон или ноутбук? Смотрите видео.

Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти