Эксперт заявил об угрозе Крымскому мосту от украинских кораблей

В случае, если в Киеве решат устроить еще одну провокацию в Керченском проливе с помощью кораблей, полученных от США, существует большая вероятность начала широкомасштабных боевых действий. Такое мнение высказал военный эксперт Александр Артамонов в еженедельнике "Звезда".

Эксперт заявил об угрозе Крымскому мосту от украинских кораблей



По словам Артамонова, существует большая опасность, что в чьи-то головы на Украине придет мысль совершить очередную провокацию с использованием фрегатов (списанные фрегаты типа Oliver Hazard Perry), которые переданы ВМСУ Береговой охраной США в прошлом году и должны прибыть на Украину летом этого года.

Он напомнил, что от угроз с воздуха мост прикрывают различные комплексы, создавшие эшелонированную оборону, а с моря мост прикрывают пограничники, Росгвардия и специальная противодиверсионная группа. Не исключающие возможность тарана с использованием плавсредств, строители на опорах моста установили специальные "палы" из железобетона, металлического шпунта и камней, предотвращающие повреждение опор.

Хочется надеяться, что украинским военным хватит благоразумия, чтобы не развязать настоящую войну. Ведь применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью асимметричного ответа, так как речь будет идти о военной агрессии против России

- заявил эксперт.

Ранее на Украине неоднократно предлагали нанести удар по Крымскому мосту с помощью ракет, разбомбить его или подорвать. При чем заявления звучали не от подростков пубертатного возраста, а от политических деятелей и некоторых военных в отставке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти