США собираются перебросить в Польшу дополнительно 1 тысячу военнослужащих

Стало известно о том, что число американских военнослужащих на территории Польши в очередной раз будет увеличено. Сообщается, что соглашение на этот счёт между Вашингтоном и Варшавой будет подписано в ближайшее время. Такие данные публикует Financial Times.


США собираются перебросить в Польшу дополнительно 1 тысячу военнослужащих


Если эти данные соответствуют действительности, то численность военнослужащих армии США в Польше достигнет 5,5 тысяч человек. При этом, что важно, основную часть финансирования расквартированного в Польше американского контингента официальная Варшава готова возложить на плечи польских налогоплательщиков. Их мнения на этот счёт никто и не спрашивает.

При этом отмечается, что военную базу «Форт Трамп» на польской территории создавать не будут. Американские войска (дополнительные) будут размещаться на уже задействованных для нужд приёма иностранных военнослужащих объектах.

Планируется, что американские военнослужащие будут задействованы в совместных учебно-боевых операциях польской армии, включая планирование такого рода операций.

Очередной факт того, что натовская инфраструктура приближается к границам России вместе с тысячами военных из Соединённых Штатов Америки.

Датой возможного подписания договора между Польшей и США называется 12 июня.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee 1 июня 2019 07:14 Новый
    • 0
    • 0
    0
    натовская инфраструктура приближается к границам России
    В Финляндии, в Польше,
    в Румынии, в Трибалтике.... Куда еще ближе !
    1. Бультерьер 1 июня 2019 07:19 Новый
      • 1
      • 1
      0
      ну а что поделаешь то? такой сейчас мир. надо просто реагировать. но рано или поздно это все плохо закончится. на красной линии уже стоят. еще шаг и реагировать уже придется по другому.
    2. hydrox 1 июня 2019 07:39 Новый
      • 2
      • 3
      -1
      Ещё тысяча?
      Прекрасно! Это означает ещё один микроядерный удар по американскому расположению в Польше, а уж сколько поляков пострадает при этом - не имеет никакого значения:: уничтожаться-то будут оккупанты, имеющие целью не польские бордели, а российские пространства.
      И полякам:: не хотите нести потери - не давайте себя оккупировать! Туристы в военной форме - для Вас КЛИЕНТЫ, а для нас - ЦЕЛИ! И уничтожение наших целей мы считаем более приоритетным действием, чем полякам - удержание клиентуры ... laughing
  2. Fantazer911 1 июня 2019 07:45 Новый
    • 3
    • 4
    -1
    В один прекрасный день эта вся шушара попрёт на Россию, неся демократию в каждый дом, поэтому необходимо быть готовым к такому повороту событий, наращивание военного контингента происходит не зря, есть проблемы с логистикой и по этому Штаты решили постепенно нарастить данный ком в Польше, Прибалтике, в Румынии и Германии, так что необходимо быть готовым, могу сказать точно как ванга, после 20 годов они будут уже полностью готовы совершить марш бросок на Россию, ну не зря же Штаты так укомплектовывают своих шестёрок, геев, толерантных киборгов!
  3. rotmistr60 1 июня 2019 07:48 Новый
    • 3
    • 2
    +1
    численность военнослужащих армии США в Польше достигнет 5,5 тысяч человек
    Вроде и не много, но с бору по сосенки и лесок появится. К тому же естественно будет создаваться инфраструктура, которая при необходимости позволит развернуть более серьезное количество войск. А польские пополизы готовы даже часть расходов взять на себя лишь бы угодить американцам. Польша, как старая проститутка раскорячивается натужно улыбаясь перед богатым клиентом и заманивая его всеми возможными способами.
  4. Бережливый 1 июня 2019 08:19 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Хана газонам , клумбам, и, цветникам -теперь это будут просто сартиры для пьяной американской военщины.
  5. knn54 1 июня 2019 08:33 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    "Империя добра",однако...
  6. Саян 1 июня 2019 08:42 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Рождаемость повышают?)))
  7. APASUS 1 июня 2019 10:35 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Вот так выглядит проституция, на государственном уровне.Поляки вск время вспоминают былое величие Речи Посполитой,а ведут себя как женщины не тяжелого поведения .
  8. BrTurin 1 июня 2019 13:12 Новый
    • 0
    • 0
    0
    При этом отмечается, что военную базу «Форт Трамп» на польской территории создавать не будут.

    В конце апреля - «У нас серьёзную тревогу вызывает судьба основополагающего акта Россия — НАТО, особенно в свете ведущихся переговоров между Вашингтоном и Варшавой относительно развёртывания крупного американского контингента» - директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин. Похоже, что вопрос о выходе из основополагающего акта Россия — НАТО пока отложен.
    численность военнослужащих армии США в Польше достигнет 5,5 тысяч человек.

    Вопрос в том как понимать слова Акта - "НАТО подтверждает, что в нынешних и обозримых условиях безопасности альянс будет осуществлять свою коллективную оборону и другие задачи через обеспечение необходимых совместимости, интеграции и потенциала усиления, а не путем дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил..." - где порог когда размещенные силы станут существенными....
  9. Minato2020 1 июня 2019 13:32 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Если будет война - будут ли призваны отдыхающие на курортах за границей?