США собираются перебросить в Польшу дополнительно 1 тысячу военнослужащих

Стало известно о том, что число американских военнослужащих на территории Польши в очередной раз будет увеличено. Сообщается, что соглашение на этот счёт между Вашингтоном и Варшавой будет подписано в ближайшее время. Такие данные публикует Financial Times.

США собираются перебросить в Польшу дополнительно 1 тысячу военнослужащих



Если эти данные соответствуют действительности, то численность военнослужащих армии США в Польше достигнет 5,5 тысяч человек. При этом, что важно, основную часть финансирования расквартированного в Польше американского контингента официальная Варшава готова возложить на плечи польских налогоплательщиков. Их мнения на этот счёт никто и не спрашивает.

При этом отмечается, что военную базу «Форт Трамп» на польской территории создавать не будут. Американские войска (дополнительные) будут размещаться на уже задействованных для нужд приёма иностранных военнослужащих объектах.

Планируется, что американские военнослужащие будут задействованы в совместных учебно-боевых операциях польской армии, включая планирование такого рода операций.

Очередной факт того, что натовская инфраструктура приближается к границам России вместе с тысячами военных из Соединённых Штатов Америки.

Датой возможного подписания договора между Польшей и США называется 12 июня.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти