В Ливии взорвали штаб Хафтара

В Ливии взорван штаб Ливийской национальной армии (ЛНА). Подрыв был осуществлен при помощи двух автомобилей, начиненных взрывчаткой.

В Ливии взорвали штаб Хафтара



База «Булахати» Ливийской национальной армии, возглавляемой маршалом Халифом Хафтаром, была атакована. По сообщениям информационного агентства Reuters со ссылкой на местных жителей, два взрыва прогремели рано утром в воскресенье.

Атакованная база находится на территории города Дерна, бывшего оплота джихадистов. Город расположен примерно в 292 км от Бенгази. Халифа Хафтар взял город под полный контроль в июне 2018 года.

По сообщениям информагентств, на территории базы располагался штаб ЛНА. Были взорваны две машины, начиненные взрывчаткой, на данный момент известно о 18 раненых.

Мы услышали первый взрыв, но подумали, что это фейерверк. А потом прогремел второй.

- цитирует Reuters не упомянутого местного жителя.

Противостояние продолжается

После смещения правителя Ливии Муаммара Каддафи в 2011 году в результате восстания, поддержанного НАТО, воинствующие группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» (*запрещены на территории Российской Федерации) использовали богатую нефтью страну в качестве базы. На данный момент страна расколота на две части: восточная контролируется Халифом Хафтаром и его Ливийской национальной армией, западная находится под контролем международно признанного Правительства Национального Единства.

4 апреля Хафтар предпринял наступление на Триполи, пообещав взять город за 48 часов, однако столкнулся с ожесточенным сопротивлением. На текущий момент боестолкновения между сторонами продолжаются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти