Медведев заявил о набившей оскомину риторике Украины

Председатель правительства России прокомментировал риторику Киева относительно конфликта на Донбассе. По словам Медведева, от украинских властей звучат противоречивые заявления, причём никаких шагов по урегулированию Киев не делает.

Медведев заявил о набившей оскомину риторике Украины



Ранее в Москве было отмечено, что для нормализации ситуации властям Украины в любом случае нужно вести диалог с властями народных республик Донбасса, что и прописано в Минских соглашениях.

Дмитрий Медведев высказался о том, что сама риторика Киева по Минским соглашениям, когда власти Украины «требуют» соблюдения этих соглашений от Москвы, является устаревшей и набившей оскомину.

В Москве в очередной раз напомнили, что Россия не является стороной Минских соглашений, и предложили Киеву внимательно перечитать то, что в документе отражено. А отражено там в первую очередь то, что стороны конфликта должны прекратить огонь, отвести вооружения и поступательно вести переговоры с целью урегулирования конфликта.

Медведев указал на то, что вместо реальных шагов Киев предпочитает риторику, направленную на эскалацию, а также пытается отрезать любые каналы общения с Россией.

В то же время Медведев заявил, что отдельные встречи на уровне министерств России и Украины продолжаются в разных форматах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти