Дети Донбасса. Пять лет в условиях войны

Дети Донбасса. Сегодня в это словосочетание вкладывается вся та трагедия, которую приходится переживать детям, оказавшимся в жерле гражданской войны. Украинские власти украли у них детство. Порошенко в своё время цинично заявлял, что украинские дети будут ходить в детские сады и школы, а дети Донбасса – сидеть в подвалах. Уже после этих слов было понятно, что ни на какое урегулирование конфликта Киев идти не собирается.

Дети Донбасса. Пять лет в условиях войны



На YouTube-канале PolitRussia вышел фильм под названием «Украденное детство». Он посвящён детям Донбасса, которые уже пять лет фактически выживают в военных условиях. Это драма, о которой нельзя забывать, нельзя замалчивать.

В фильме представлены интервью с детьми. Ребята рассказывают о том, как они переживают события, связанные с боевыми действиями, с постоянными обстрелами.

Сюжет построен на контрасте: интервью с детьми чередуются кадрами с заявлениями украинских политиков, военных, радикалов, открыто на камеру сообщающих фактически о том, что готовы продолжать геноцид на Донбассе.

Дети Донбасса уже привыкли к обстрелам – это страшно, но это так. Одна из школьниц рассказывает, что в подвалы семья спускается уже далеко не всегда – только в том случае, когда «стреляют сильно».

Все подробности в сюжете PolitRussia:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти