Трамп потребовал от РФ, Сирии и Ирана остановить бомбардировки боевиков в Идлибе

Сирийские ВВС наносят авиаудары по боевикам в провинции Идлиб. Группировки боевиков продолжают не только удерживать под своим контролем несколько ключевых территорий, но зачастую осуществляют обстрелы позиций сирийской армии, атаки дронами авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме.

Трамп потребовал от РФ, Сирии и Ирана остановить бомбардировки боевиков в Идлибе



По поводу бомбардировок позиций террористов решил высказаться президент США. Дональд Трамп назвал эти бомбардировки «бойней» и потребовал от России и Сирии прекратить нанесение авиаударов. Также Трамп заочно обратился к властям Ирана, отметив необходимость прекратить ведение боевых действий в провинции Идлиб.

Трамп сделал соответствующую запись в Твиттере:

Слышал слова о том, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран изо всех сил бомбят сирийскую провинцию Идлиб и в массовом порядке убивают мирных жителей. Мир следит за этой бойней. Какова её цель? Что она вам даст? СТОП!


В интервью журналистам перед вылетом в Лондон Трамп заявил, что ему «это не нравится, потому что в Сирии убивают много-много мирных людей».

При этом Трампу никто не задал вопрос о том, почему он не высказывал слова возмущения в тот момент, когда атаки в том же Идлибе осуществляли боевики.

Напомним, что ранее поступали данные о поставках боевикам в Идлиб вооружений из Турции.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Трамп
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти