На учениях в Румынии замечен "самый высокотехнологичный цифровой" танк

Во время многонациональных военных учений в Румынии была замечена особая версия танка «Абрамс». В издании Defense Blog версию американского танка назвали «загадочной».

На учениях в Румынии замечен "самый высокотехнологичный цифровой" танк



Отмечается, что танк имеет обновлённый пакет защиты, способный противостоять противотанковым управляемым ракетам (ПТУР). Речь идёт о модулях КАЗ (комплекса активной защиты) Trophy.

В материале говорится о том, что, по мнению эксперта, замеченный в Румынии M1 Abrams – это третья версия модернизации, после которой «этот "Абрамс" стал самым высокотехнологичным цифровым танком в мире».

Из материала:
Усовершенствования сосредоточены на энергопотреблении, управлении, системах противодействия вооружениям и улучшенном канале передачи данных. Это самый надежный из когда-либо созданных танков Абрамс, он уменьшит материально-техническое бремя армии и позволит ей подключиться к системам технического обслуживания и снабжения на уровне предприятия.




Так называемая версия M1 Abrams SEPv3 имеет длину 9,7 м, ширину 3,7 м, высоту 2,4 м. Экипаж «Абрамса» - четыре человека.

Ранее в США командование отмечало, что новая версия модернизации танка способна дать возможность «одержать победу в многодоменной войне».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти