Американский журнал назвал МиГ-35 достойным конкурентом F-35

Новый российский многоцелевой истребитель МиГ-35 поколения 4++ назвали достойным конкурентом американскому многофункциональному истребителю пятого поколения F-35. Об этом заявляют авторы издания The National Interest.

Американский журнал назвал МиГ-35 достойным конкурентом F-35



По мнению авторов издания, российский истребитель МиГ-35 является достойным конкурентом американскому F-35. Новый российский самолет сохранил все преимущества своих предшественников и добавил новые, кроме того, на нем применены новые технологии.

МиГ-35 является маневренным, надежным и способным работать с грунтовых аэродромов самолетом, способным применять современное оружие. На него установлен радар с активной фазированной решеткой "Жук-А" с дальностью обнаружения целей в 200 километров, снижена радиолокационная заметность, установлена новая система управления и многое другое, пишет издание.

Особенно авторов восхитило наличие на самолете девяти узлов подвески вооружения, что значительно укрепляет его огневую мощь.

МиГ-35 в полной мере совместим с корректируемыми авиационными бомбами КАБ-500 с телевизионной ГСН, с наведением по лазерной подсветке целей и по ГЛОНАСС. Это позволяет ему участвовать в боевых действиях высочайшей интенсивности, что не под силу МиГ-29

- отмечают авторы статьи, добавляя, что по вооружению самолет превосходит многие зарубежные аналоги.

В издании подчеркивают, что не смотря на то, что МиГ-35 является глубокой модернизацией под современные стандарты версией Миг-29, производившегося с 1980-х годов прошлого века, его можно назвать кульминацией многолетней истории российской авиастроительной индустрии.

Ранее сообщалось, что МиГ-35 — российский перспективный многофункциональный истребитель поколения 4++, характеристики которого максимально приближены к пятому поколению. Заинтересованность в приобретении новых истребителей уже высказали 29 стран из 56, эксплуатирующих истребители МиГ-29.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти