В Индии заявили о намерениях отказаться от российской Р-77 в пользу израильской I-Derby ER

Казалось бы, что ещё индийским СМИ можно обсудить по теме воздушного боя, состоявшегося между самолётами ВВС Индии и Пакистана 27 февраля в районе Кашмира? Выясняется, что темы для обсуждений индийские репортёры находят по мере того, как становится известно о решениях, принимаемых командованием.




Индийский ресурс OneIndia пишет о том, что индийское руководство сделало определённые выводы из тех событий, которые произошли 27 февраля, когда ВВС страны потеряли истребитель МиГ-21 Абхинандана Вартхамана.

Заявлено, что проблемы в воздушном бою с F-16 ВВС Пакистана возникли в связи с тем, что пакистанцы использовали американские ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAМ, которые, как продолжают утверждать в Нью-Дели, Исламабад после покупки у США «не имел права применять против Индии».

В материале, что примечательно - со ссылкой на западные источники, заявлено о готовности ВВС Индии отказаться от использования ракет Р-77 российского разработчика «Вымпел». Экспортный вариант - РВВ-АЕ). Якобы это решит определённые проблемы.

Если верить этому сообщению, то для индийской истребительной авиации планируется к 2021-2022 году закупить ракеты израильского производства. Называется I-Derby ER от «Rafael». Если так, то не совсем понятно, какие конкретно преимущества дадут I-Derby ER при замене ими Р-77, какие проблемы эта ракета решит в отличие от российской авиационного боеприпаса. В открытых источниках сообщается, что дальность ракеты от израильского производителя 100 км, а дальность ракеты от «Вымпела» - 110 км.

Из материала OneIndia:

Основной проблемой является интеграция ракеты I-Derby ER в российский истребитель (Су-30МКИ).


То есть, с интеграцией не разобрались, а закупать уже решили?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти