Попытка разгадать тайны дефолта 1998 года

Год 1998-й. Как многого мы ещё не знаем о том, что предшествовало объявлению России банкротом. Как многого мы ещё не знает о том, как подводили богатейшую ресурсами, талантами, технологиями (оставшимися в наследство от СССР) к дефолту.

Попытка разгадать тайны дефолта 1998 года



Телеканал «История» пытается пролить свет на то, что случилось в нашей стране в августе 1991 года. Посыл фильма может вызывать вопросы.

Говорится о том, что России достались от СССР «громадный внешний долг, пустые прилавки и перекошенная экономика, ориентированная на экспорт вооружений». Здесь уже есть определённая странность. Пустые прилавки в СССР появились вовсе не из-за того, что страна ничего не производила, а из-за того, что уже была запущена машина по развалу Союза с подогревом негатива со стороны нуждающегося населения.

В фильме напоминают о колоссальной инфляции начала 90-х, о появлении многочисленных финансовых пирамид, куда доверчивые граждане несли свои сбережения.

Из фильма:

Россия напоминала огромный сумасшедший дом.


В документальной ленте представлены экспертные мнения о событиях, предшествовавших дефолту, в том числе о ведении закулисных переговоров с иностранными кредиторами. Появляется на экране и фигура «эффективного менеджера» всех последних десятилетий в России Анатолия Чубайса.

Попытка разгадать тайны дефолта:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти