Американский журнал признал беспомощность системы ПРО США
13 76437
Американские военные эксперты серьезно встревожены фактом неспособности системы противоракетной обороны (ПРО) США противостоять новейшим российским ракетам. Американская система ПРО не успевает за развитием вооружения России. Об этом пишет американский военный журнал Military Watch.
Авторы издания отмечают, что система ПРО США в своем нынешнем состоянии не способна противостоять российским современным ракетам. В состав системы входят четыре компонента – системы Patriot, AEGIS и AEGIS Ashore, THAAD и GMD. Самым совершенным из всех является комплекс Patriot, однако и он обладает ограниченными возможностями. Причиной этого называется процесс "горячего" запуска ракет из пусковых установок, тогда как российские ЗРС С-300 используют "холодный" старт ракеты.
По словам экспертов, американские системы ПРО способны поразить МБР противника только на этапе снижения, на других более ранних стадиях полета и в плотных слоях атмосферы американские ПРО их достать не могут.
Кроме того, издание ставит под сомнение способность американской ПРО перехватывать не только российские ракеты, но и северокорейские. В пример приводится испытания северокорейской ракеты "Хвасон-14", которая в 2017 году пролетела на большой высоте над Японией и упала в 300 км от японского побережья. Американские системы Aegis, составляющие основу японской ПРО, смогли лишь отследить полет ракеты, а вот поразить не смогли из-за большой высоты полета.
В итоге авторы журнала заявляют, что если даже с перехватом северокорейских ракет у ПРО США могут возникнуть проблемы, то о перехвате российских гиперзвуковых ракет "Авангард" можно ничего и не говорить. Шансы на их перехват "близятся к нулю".
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация