Заявлено, что Су-35 "окунул" P-8A Poseidon в волну турбулентности

Из США в очередной раз приходит сообщение о «небезопасных действиях» российских военных лётчиков. На этот раз заявлено о «небезопасном» сближении истребителя Су-35 с американским самолётом-разведчиком.

Заявлено, что Су-35 "окунул" P-8A Poseidon в волну турбулентности



В сообщении американского командования указывается на то, что 4 июня самолёт Су-35 ВКС России осуществил перехват самолёта P-8A Poseidon, державшего курс в международном воздушном пространстве над Средиземным морем.

Из сообщения пресс-службы 6 флота США:

P-8A Poseidon был перехвачен российским Су-35 три раза за 175 минут.


Примечательно, что два перехвата американцы безопасными считают, а вот ещё один – нет. Заявлено, что во время второго перехвата Су-35 пролетел непосредственно над «Посейдоном» на высокой скорости.

Из материала:

Су-35 создал риск для членов экипажа P-8A Poseidon. Они (члены экипажа) сообщили о волне турбулентности после второго перехвата. А сама продолжительность этого перехвата составила около 28 минут.


Американские информационные ресурсы сообщают, что пилотам «Посейдона» пришлось «прилагать особые усилия, чтобы противостоять волне турбулентности, в которую Су-35 окунул самолёт-разведчик».

В пресс-службе 6-го флота США заявили, что такие действия российского пилота «повышают риск просчёта и возможность столкновения в воздухе».

В Минобороны РФ на данный момент претензии американцев не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года ВКС России получат ещё 20 Су-35С.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти