Китайский "Снежный дракон-2" вышел на ходовые испытания
18 31628
Первый китайский отечественный ледокол "Сэюлун-2" (Снежный дракон-2), строящийся на верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае вышел 31 мая 2019 года на первые ходовые испытания. Об этом сообщает Китайская ассоциация судовладельцев.
Первый китайский ледокол вышел на первые ходовые испытания, которые продлятся 15 дней. За это время экипаж корабля и сдаточная команда верфи проверят ходовые особенности и работу систем жизнеобеспечения корабля. Передача ледокола заказчику запланирована на этот год.
Ледокол "Сэюлун-2" заложен на китайской верфи в 2016 году и спущен на воду 10 сентября 2018 года. Это первый ледокол, полностью построенный на китайской верфи и всего второе судно ледового класса в истории Китая. Проект ледокола разработан в Финляндии.
До настоящего времени в КНР было лишь одно научно-исследовательское судно ледового класса, построенное на Украине Херсонским судостроительным заводом в 1993 году и приобретенное Китаем в 1994 году. Оно получило название "Сюэлун" (Снежный дракон).
Китайский "Снежный дракон-2" несколько меньше приобретенного на Украине. При водоизмещении в 13990 тонн его длина составляет 122,5 метра, а ширина - 22,3 метра. ПУ - дизель-электрическая, 16-цилиндровые и 12-цилиндровые двигатели (Wartsila 32), 2х7,5 МВт Azipods. Автономность ледокола - 20 тысяч морских миль. Экипаж - 90 человек.
По заявлению разработчиков, новый ледокол способен преодолевать лед толщиной до 1,5 метров на скорости 3 узла. Заявленный ледовый класс - PC3 (круглогодичная работа в двухлетних льдах с включениями многолетних льдов).
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация