Версии: Золото "Чёрного принца" было найдено чекистами

В основе фильма, подготовленного каналом «История», - морская катастрофа 19 века, которая произошла в водах Черного моря в 1854 году. Буквально за несколько часов беспощадный шторм уничтожил более тридцати английских, турецких и французских кораблей, которые находились на рейде Балаклавской бухты.

Об этой небывалой буре до сих пор ходит много легенд и приданий. Самая удивительная из них посвящена одному из затонувших кораблей под названием «Принц» и его сокровищам.


В тот день осенью 1854 года английский парусно-винтовой фрегат вёз помимо обычного груза ещё и жалование всей армии Его Величества, которая воевала тогда в Крыму против России. На борту судна, по некоторым данным, находилось золото, равное сумме примерно 500 тыс. фунтов стерлингов. На поиски этого золота в район гибели было направлено около 15 крупных иностранных экспедиций. Пароход же, затонувший в Балаклавской бухте, стали называть «Чёрным принцем» за тот ореол таинственности, который продолжает витать вокруг судна по сей день.

На сегодняшний день нет официального подтверждения того, что сокровища «Чёрного принца» найдены. Однако авторы фильма, опираясь на исторические документы, выдвигают сенсационную версию о том, что золото «Чёрного принца» ещё в 30-х годах было поднято со дна Черного моря чекистами-подводниками.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти