Су-30МКИ и «Рафаль» сойдутся в схватке в июле

В июле 2019 года пройдут учения «Гаруда VI», на которых самые мощные истребители Франции и Индии должны встретиться лицом к лицу. В учебной схватке должны сойтись многоцелевые истребители Rafale и Су-30МКИ.

Су-30МКИ и «Рафаль» сойдутся в схватке в июле



В небе Франции в учебном бою вскоре сойдутся истребители Су-30МКИ и «Рафаль». В рамка двусторонних военно-воздушных учений «Гаруда», проходящих в Индии в шестой раз, западная и российская школы самолетостроения испытают как возможности самолетов, так и подготовку пилотов двух стран.

Индийские ВВС хотят проверить возможности французских истребителей



Проведение учений запланировано на базе Armée de l'Air, расположенной во Франции. Целью заявлена проверка новых тактических и стратегических приемов, отладка взаимодействия и проверка военного потенциала. Это также возможность для ВВС Индии протестировать возможности истребителей Rafale которые должны присоединиться к парку индийских ВВС через несколько месяцев.

Во время двухнедельных учений «Гаруда-VI» ВВС Индии (IAF) задействуют 10 многофункциональных истребителей Су-30МКИ, ИЛ-76 и самолет-заправщик Ил-78. Также в учениях примут участие 150 офицеров и летчиков военно-воздушных сил этой страны.

Нью-Дели заключило контракт на покупку 36 французских истребителей Rafale, и первый истребитель присоединится к IAF в сентябре 2019 года. Из Rafal сформируют две эскадрильи IAF, первой из которых станет17-я эскадрилья «Золотые стрелы».

Одна из эскадрилий «Рафалей» будет сдерживать Китай


Действующий начальник ВВС маршал Бирендер Сингх Дханоа командовал «Золотыми стрелами», в составе которых находились истребители МиГ-21, во время Каргильского конфликта в 1999 году. После введения в строй новых машин эскадрилья перебазируется из Пенджаба, где она на данный момент находится, в штат Харьяна, расположенный на севере Индии.

Вторая эскадрилья индийских «Рафалей» будет дислоцирована в Западной Бенгалии. Предполагается, что там она будет противостоять угрозам со стороны Китая. По мнению руководства индийских ВВС, данная покупка должна придать мощный импульс наступательным возможностям военно-воздушных сил, а также вернет постепенно устаревающему парку ВВС страны былую мощь.

Учения «Гаруда» проводятся поочередно во Франции и Индии начиная с 2003 года. В 1998 году Париж и Нью-Дели подписали соглашение о совместных военных учениях между вооруженными силами двух стран. В соответствии с соглашением проводятся также маневры сухопутных и военно-морских сил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти