Путин прокомментировал его неприглашение на 75-летие высадки войск в Нормандии

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов о своей реакции на то, что его не пригласили на мероприятия, посвящённые 75-летию открытия второго фронта в Европе. Речь идёт о высадке войск в Нормандии, которая началась 6 июня 1944 года.

Путин прокомментировал его неприглашение на 75-летие высадки войск в Нормандии



Комментируя ситуацию с неприглашением, российский президент, находящийся на Петербургском международном экономическом форуме, отметил:
А почему меня обязательно должны приглашать? Я свадебный генерал, что ли?


По словам российского президента, куда важнее вопросов о «пригласили или не пригласили» вопрос, связанный с сегодняшними попытками переписывания истории Второй мировой войны.

Путин отметил, что в ряде стран Восточной Европы, столкнувшихся с нацизмом, сегодня сносят памятники воинам-освободителям, проявляют примеры героизации нацистских преступников, пытаются пересмотреть итоги Второй мировой.

Вот это важно. На это нужно обращать внимание

добавил президент России.

Напомним, что памятные мероприятия в честь высадки десанта в Нормандии, проходят в британском Портсмуте. В этих мероприятиях помимо Елизаветы II и Терезы Мэй, которая завтра (7 июня) обещала покинуть пост премьер Британии, приняли участие главы таких государств как США, Франция, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Чехия, Словакия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Бельгия, Дания, Польша и Германия.

Стоит отметить, что высадка в Нормандии состоялась после того, как у союзников по антигитлеровской коалиции появилось понимание того, что Красная армия способна довершить разгром нацизма и в одиночку. Теперь все эти страны, включая Польшу, Францию и Люксембург, причисляют себя к «победителям» во Второй мировой войне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти