Германия разработает гиперзвуковое оружие для защиты от "ракет Путина"

Германия создаст собственное гиперзвуковое оружие, чтобы противостоять российским новейшим вооружениям. Национальную программу по созданию такого оружия запустило в 2018 году Ведомство по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации Бундесвера. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на заявление руководителя отдела сбыта европейской компании MBDA в Германии Петера Хайльмайера.

Германия разработает гиперзвуковое оружие для защиты от "ракет Путина"


Издание пишет, что речь идет о создании собственной управляемой гиперзвуковой ракеты, скорость движения которой превысит пять чисел Маха. Планируется, что создание прототипа займет около трех лет. При этом подчеркивается, что новая ракета создается исключительно в оборонительных целях, как ответ на конкретные российские новейшие вооружения, в том числе новые танки и "ракеты Путина".


Отмечается. что работы по новой ракете Германия ведет самостоятельно, на собственные средства. Однако не исключается, что в будущем к проекту могут подключиться другие страны Евросоюза, а сама ракета интегрирована в европейскую систему ПРО.

Вначале года экс-глава Северного командования США генерал Говард Томпсон заявил, что Россия и Китай уже достигли "четвертого измерения" в военной сфере – на это указывает производимое там гиперзвуковое оружие. Генерал подчеркнул, что США не смогут защититься от гиперзвукового оружия, которое сделало всю американскую систему ПВО-ПРО "просто бесполезной".

Ранее сообщалось, что гиперзвуковое оружие уже разработали Россия и Китай. Активные работы по такому оружию ведут США, а также еще ряд стран. Однако в Минобороны России подчеркнули, что по созданию гиперзвукового оружия Россия опережает США, как минимум, на 10-15 лет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти