Показано применение ПТРК против ГАЗ-66 ВСУ

В социальных сетях опубликовал ролик, на котором продемонстрировано попадание ПТУР (противотанковой управляемой ракеты) в автомобиль ГАЗ-66.




При этом на YouTube-канале rusvesna donbass ролик имеет весьма своеобразное название: «Огненный шар «инопланетян» уничтожил грузовик ВСУ на Донбассе».

Судя по кадрам, съёмка нанесения удара по ГАЗ-66 велась ранней весной. При этом не конкретизируются данные о том, кто именно выступил в роли так называемых «инопланетян» и на какой именно территории осуществлялся пуск ракеты из ПТРК. Однако вполне можно предположить, что это ещё и своеобразная медийная «ответка» в отношении так называемых волонтёров украинской стороны, которые в соцсетях увлекаются публикациями из серии «Неизвестная третья сила уничтожила противника на позиции» и т.п.

Ролик вызывает определённый интерес в связи с тем, что в последнее время те самые украинские «волонтёры» в Фейсбуке, включая небезызвестного Анатолия Штефана Штирлица и Юрия Мысягина, штампуют одно за другим сообщения следующего характера:

Это постановочные видео с уничтожением якобы украинской техники.


Сами ролики названы «кормлением ваты». Кого кормят своими роликами украинские волонтёры, отдельный вопрос.

Тем временем представители экспертного сообщества безотносительно к тому, кто и кого уничтожал на этих кадрах, задаются вопросом, насколько вообще оправданным может быть использование ПТРК против грузовика. Одно из мнений: вариант может быть оправдан, если грузовик перевозит относительно ценный военный груз.

Тот самый ролик:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти