США отказывают Турции в подготовке пилотов F-35

В связи с тем, что Турция по-прежнему остаётся верна своему решению о приобретении у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, Соединённые Штаты заявили о полном прекращении приёма турецких военных лётчиков на обучение навыкам пилотирования на истребителях F-35. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Reuters, сославшись на неназванные источники.

США отказывают Турции в подготовке пилотов F-35



Такое решение американского руководства не распространяется на тех турецких пилотов, которые уже приступили к обучению и находятся на американской авиабазе Люк в штате Аризона. Американские военные сообщают, что в настоящее время на территории США обучаются четыре военных лётчика из Турции. Ещё два турецких пилота работают инструкторами на американской авиабазе. Помимо этого 20 турецких военнослужащих находятся на базе в качестве технического персонала, отвечающего за эксплуатацию военных самолётов.

Вашингтон не оставляет попыток изменить решение Анкары о покупке у Москвы систем ПВО-ПРО С- 400. Ранее со стороны США в адрес турецкого руководства уже поступали предупреждения об отказе продавать многоцелевые истребители пятого поколения F-35. Тогда же из Анкары донеслись заявления о том, что "в мире есть и другие самолёты пятого поколения - например, Су-57".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти