Законспирированная ячейка террористов атаковала сирийских разведчиков

Здание управления сирийской разведки в городе Свейда было обстреляно вечером 8 июня. Неизвестные открыли по нему огонь из РПГ.

Законспирированная ячейка террористов атаковала сирийских разведчиков




Штаб Управления политической безопасности, являющегося одной из специальных служб разведывательного сообщества Сирии, подвергся нападению вечером прошлого дня. По разведчикам выстрелили двумя реактивными гранатами из РПГ-7.

Нападение произошло спустя всего несколько дней после того, как командующий 15-й дивизии специальных сил Сирийской арабской армии (САА) был убит недалеко от границы административного округа Даръа. Сирийские военные считают, что за смерть генерала была ответственна законспирированная ячейка Свободной сирийской армии (ССА) из восточной части этой провинции.

В последние две недели сирийские разведывательные базы в южной части Сирии подверглись нападению не менее двух раз, причем предыдущая атака была предпринята ячейкой ССА в юго-западной части Даръа.

Курды атакуют турецких солдат и связанные с ними группировки исламистов



Тем временем курды заявляют о нанесенных ими ударах по турецким вооруженным силам в Сирии, а также связанными с ними группами джихадистов. Курдские боевые подразделения провели 4 операции в районе городов Шерава, Джиндир, Шера и в районе Азаза. Об этом сообщает информационное агенство AMN.

В частности, 5 июня подразделения курдских сил атаковали турецких солдат в деревне Джилбир в окрестностях города Шерава. Двое солдат, в том числе один сержант, были убиты, а 1 турецкий военнослужащий ранен.

В тот же день курды атаковали протурецкую группировку в деревне Мерса близ города Шера. В результате операции были убиты 3 террориста. Еще два удара курды нанесли 6 июня.

Курдские формирования заявляют о 9 убитых террористах, и еще о 5, получивших ранения, в результате этих операций.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти