Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Владимир Путин поздравил выпускников военных академий и университетов с успешным окончанием учёбы

Владимир Путин поздравил выпускников военных академий и университетов с успешным окончанием учёбыНа торжественный приём в Кремль приглашены выпускники – отличники Военной академии Генерального штаба, Военного университета Министерства обороны, Военной академии Ракетных войск стратегического назначения, Пограничной академии ФСБ, Академии Государственной противопожарной службы МЧС, Московского университета МВД, высших военных учебных заведений Санкт-Петербурга, Воронежа, Костромы, Орла, Смоленска и Твери.

* * *

В.ПУТИН: Уважаемые товарищи офицеры!


Рад приветствовать вас и поздравить с успешным окончанием учёбы. Сегодня мы чествуем лучших выпускников военных академий и университетов. Вы на «отлично» выдержали экзамены по воинским дисциплинам, и такие современно мыслящие, образованные, целеустремлённые офицеры нужны российской армии.

Наша встреча проходит в Московском Кремле, который хранит память о легендарных событиях 1612-го, 1812 годов. Здесь, на стенах Георгиевского зала, высечены имена героев и названия частей, покрывших себя славой в боевых походах. Быть преемниками и продолжателями такой многовековой традиции и истории, таких великих ратных подвигов, служить Отечеству, защищать свою Родину и свой народ – высочайшая честь и большая ответственность.

Уверен, каждый из вас это очень хорошо понимает. Вы должны быть образцом профессионализма и порядочности, настоящими моральными авторитетами для бойцов и подчинённых. И ещё нужно всегда помнить, что настоящий офицер обязан не просто добросовестно выполнять свой долг – он должен любить армию, быть внимательным и благородным по отношению к своим подчинённым, считать службу в Вооружённых Силах делом своей жизни.

Офицерский корпус – это главная опора Вооружённых Сил России. От вас напрямую зависит боеспособность нашей армии, её боевой дух, сплочённость воинских коллективов, результаты боевой подготовки, эффективное освоение новой техники, которая сейчас всё больше и больше поступает в войска.

Создание современной армии, укрепление безопасности страны – это один из наших безусловных приоритетов. Россия никогда не позволяла и никому не позволит разговаривать с собой языком силы. И задача всей военной организации государства – гарантированно обеспечить мир, интересы и суверенитет нашей страны, оперативно и адекватно ответить на любые угрозы, откуда бы они ни исходили. Подчеркну: выстраивая оборонную политику, мы будем ориентироваться на самые современные тенденции в военном строительстве, на их основе продолжим модернизировать Вооружённые Силы, будем последовательно формировать их новый облик.

Сегодня в нашей армии и на флоте действительно многое меняется на глазах. Развёртываются новые подразделения и армейские базы. Части и соединения ведут интенсивную боевую учёбу: с океанскими походами, с отработкой взаимодействия крупных межвидовых группировок.

С 1 декабря 2011 года на боевое дежурство в России заступил новый род войск – Войска воздушно-космической обороны. Очевидно, что требования к офицерам, к каждому военнослужащему в этих условиях, конечно, будут возрастать. Современный командир должен идти в ногу со временем, совершенствовать свои знания и навыки. И здесь хочу привести слова генерала Михаила Ивановича Драгомирова, одного из героев Балканского освободительного похода Русской армии 1877–1878 годов: «Офицеру нужно беспрерывно и постоянно работать, если он хочет быть достойным своего звания».

Вы должны в совершенстве владеть военной наукой, новейшим вооружением и техникой, научить всему этому своих подчинённых и, конечно, воспитывать их в духе патриотизма, уважения к воинской традиции, к своей части, к неписаным законам воинского товарищества. Командир должен показывать пример во всём – от уровня компетентности до соблюдения воинской этики. Уверен, надёжным ориентиром в этом вам послужат знания и навыки, полученные в военных высших учебных заведениях.

Безопасность России определяет не только потенциал Вооружённых Сил. Важнейшую роль в её обеспечении играют правоохранительные органы и специальные службы, представители которых сегодня также присутствуют в этих залах. Вы находитесь на передней линии борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступностью, на вас возложена ответственность за укрепление стабильности и правопорядка в обществе, эффективное противодействие коррупции. Это непростые задачи, требующие и новых подходов, и современных знаний, и достойной мотивации.

В свою очередь, государство продолжит укрепление социальных гарантий военнослужащих. Они должны быть в полной мере адекватны вашей огромной ответственности, нагрузкам и риску. С этого года практически в три раза, вы знаете, увеличилось денежное довольствие военнослужащих Вооружённых Сил, Внутренних войск МВД. С 1 января будущего года будет повышено денежное довольствие и в других силовых структурах: МЧС, ФСБ, СВР, ФСО, ГУСП, а также в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета России. И конечно, будем последовательно решать один из самых главных вопросов – жилищную проблему, в том числе для молодых офицеров.

В 2013 году предстоит полностью обеспечить военнослужащих постоянным жильём. Средств для этого выделяется достаточно, надеюсь, Министерство обороны эту задачу выполнит, до 2014 года сформируем современный фонд служебного жилья. Кроме того, будет реализована программа строительства новых и обновления существующих военных городков. Даже в самых отдалённых гарнизонах должны быть достойные, современные условия для службы, для жизни офицерских семей, для трудоустройства жён, включая, конечно, и создание всей необходимой инфраструктуры.

Уважаемые товарищи! Нам вместе предстоит решать серьёзные задачи, развивать наши Вооружённые Силы, укреплять безопасность России. Государство, наш народ верят в вас, рассчитывают на вас, на ваши знания, на вашу профессиональную отдачу, на вашу решительность и мужество. Будьте достойны высокого звания российского офицера!

Ещё раз поздравляю вас с завершением учёбы! Желаю здоровья, успехов в службе, счастья и благополучия вашим близким. Предлагаю тост за российских офицеров, за наши доблестные Вооружённые Силы, за благополучие и процветание нашей державы.
Первоисточник: http://kremlin.ru/news/15785#sel=


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Alexxeg73 29 июня 2012 09:54
    Пополнение сержантского состава?
    1. kapitan_21 29 июня 2012 09:58
      Офицерского состава, а не сержантсткого!
      В этом году у Министерства обороны есть должности для лейтенантов!
      kapitan_21
      1. С_мирнов 29 июня 2012 14:36
        Красивые слова Вовки Балаболки. На деле развал военного образования и уничтожение ВУЗОВ. Не стоит обманываться.
        С_мирнов
        1. rexby63 30 июня 2012 11:55
          То военное образование и тот преподавательский состав, который существует сейчас надо не только разваливать, но и расстреливать. Матбаза на уровне 70-х и не делается ни одной попытки снизу ее модернизировать. Преподавательский и командный состав военных вузов на 70-80 % - приспособленцы и бездари. Еще раз повторяю и повторю - так будущих офицеров учить НЕЛЬЗЯ, да еще прикрывать свою никчемность действиями вышестоящего начальства
      2. С_мирнов 29 июня 2012 15:10
        А вот и реальные дела наших лепил!
        http://demotivation.me/hc38d5v01t0jpic.html
        на данном объекте Вовка почемуто обошелся без речей
        С_мирнов
      3. rexby63 30 июня 2012 11:51
        Да, поддерживаю. Сам свидетель этому позитиву
    2. rexby63 30 июня 2012 11:50
      Отнюдь. В этом году большой процент ушел сразу на должности. К примеру, в БВМИ процентов 90 и только около 10 в распоряжение. Судя по отзывам средних командиров, наши сержанты и старшины не дотягивают до уровня "Ваньки-взводного"
  2. Joker 29 июня 2012 10:04
    Поздравляю, теперь ваш начальник Табуретка и зам. баба good с выпуском ребятки drinks терпенья вам!
    1. 755962 29 июня 2012 10:17
      Цитата: Joker
      Табуретка и зам. баба

      А вот кто его знает как этот дуЕт споётся?.....или сдуется .Ребятам -выпускникам мужества и выдержки!
      755962
    2. dedroid71 29 июня 2012 12:38
      Не плюс и не минус. Но вода камень точит..
      dedroid71
    3. Каа 29 июня 2012 12:47
      Это ТЕПЕРЬ, а дальше - я думаю, будут изменения, и, надеюсь, к лучшему. Больших вам звезд, ребята!
  3. патриот2 29 июня 2012 10:11
    ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!
    За офицеров, не боящихся врага, за Отчизну до конца! За Великую и Непобедимую Россию!
    Вам, офицерам - от офицеров в отставке и запасе:
    БЕРЕГИТЕ ЧЕСТЬ и СЛАВУ России!
    патриот2
    1. Кадет787 29 июня 2012 10:57
      Присоединяюсь к поздравлениям. Военного Вам счастья.
      Кадет787
  4. suharev-52 29 июня 2012 11:05
    Не плохая традиция поздравлять выпускников в Кремле. Жаль только не всем это доступно. И не всегда отличник становится отличным офицером. Особенно в наше время. С уважением.
  5. Nechai 29 июня 2012 13:15
    Президент - "будем последовательно формировать их новый облик".
    В тот же день. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко: "Мы предлагаем сократить численность военнослужащих на 10%, а приравненных к ним лиц – на 20%"
    "....докладывая журналистам о позиции ее ведомства по сокращению категорий льготных пенсионеров, Татьяна Геннадьевна обосновала жизненную необходимость этого шага весьма образно. «Извиняюсь за сравнение, но это похоже на амортизацию оборудования. Если работодатель привлекает людей на такое производство, что люди так быстро «изнашиваются», то почему за это должно платить государство? Либо платите им досрочную пенсию, либо создайте условия, чтобы производство не было таким вредным"
    "Минфин: люди быстро изнашиваются, но это не наши проблемы".
    www.km.ru/v-rossii/2012/06/29/ministerstvo-finansov-rf/minfin-lyudi-bystro-iznas
    hivayutsya-no-eto-ne-nashi-pro
    Кому будем ВЕРИТЬ иль не верить, а по делам их судить будем?
    Nechai
    1. Владыка Ситх 29 июня 2012 14:38
      Кудрин тоже часто предлагал сократить военный бюджет и кто его слушал? За последние 5 лет только наращивали!
      1. vaf 29 июня 2012 18:19
        Цитата: Владыка Ситх
        За последние 5 лет только наращивали!


        И это ему, бюджету, помогло???? recourse
        vaf
    2. пророк Алёша 29 июня 2012 19:01
      Точно!!! Сладкие речи Шеломова отдают такой мертвечиной! Ведь за словами не только ничего нет,но даже наоборот! Не забыли как он перед выборами орал о прогрессивном подоходном налоге!? Что он теперь молчит??? А мы когда начнём его носом тыкать в эти его обещания,которыми он 12 лет кормит народ!?
      пророк Алёша
      1. Guun 1 июля 2012 22:49
        Посмотрел его лицо на фото в статье и его лицо на ролике,ЭТО ЖЕ РАЗНЫЕ ЛЮДИ!
        Guun
  6. IRBIS 29 июня 2012 14:43
    Новый облик у армии после всех реформ, от организации и формы одежды до переоснащения и перевооружения таков, что если ему соответствует еще и подготовка офицеров, то в пору повеситься от безысходности! Удачи вам, господа офицеры! Мы, военные пенсионеры, ждем вас в ближайшее время в своих рядах.
  7. Nechai 29 июня 2012 14:49
    Цитата: Владыка Ситх
    Кудрин тоже часто предлагал сократить военный бюджет и кто его слушал?

    Jadus, и слава Б.гу.... Только на черта такие ГОСслужащие, дискридитирующие ВЫСШИЕ РУКОВОДСТВО?! Какая-то млядь, зампомнача, СМЕЕТ ПУБЛИЧНО подрывать ВЕРУ в курс проводимый СУВЕРЕННЫМ Президентом России! Свобода слова к людям, находящимся на СЛУЖБЕ, применима только при обсуждении ими ЛИЧНЫХ тем. Не согласно это тело с проводимым курсом руководства, увольняйся. А УЖ ПОТОМ обсуждай с журналюгами как бы оно хотело, да не смогло. Только так, а не иначе. Если уж членки правительства посылают лесом Президента!!! То собственно о какой ВЛАСТНОЙ структуре и вертикали имеет смысл говорить?!
    Nechai
    1. vaf 29 июня 2012 18:21
      Цитата: Nechai
      Если уж членки правительства посылают лесом Президента!!! То собственно о какой ВЛАСТНОЙ структуре и вертикали имеет смысл говорить?!


      Валера,респект,+! good А ведь какой-то...."тиху..шнице" не понравилось, минусанула..... ,,,,,,! am
      vaf
  8. VadimSt 29 июня 2012 18:07
    Осталось отсеять "отличников - продвиженцев" и дать остальным шанс - Честно служить Родине и своему народу!
  9. lorvig 30 июня 2012 00:38
    Не внушает оптимизма .Каковы заслуги тех кто преподает?Ето важнейшая штука .1. кто учит? 2. чему учит .3. кого учат? Времена меняются ,характер войн меняется, оружие изменилось, в офицеры принимают людей с другими качествами. Но ето у нас , вам надо начинать все с чистого листа,и первым делом сменить преподавательский состав военных академий. Последовать бы вам стопами Петра Великого, да набрать военспецов по всему миру,толк бы был,а пока... увы.
    lorvig
  10. Ильхар 30 июня 2012 11:52
    Все это ПОКАЗУХА!!!! Президент говорит речь.. а министр обороны ТРАДИЦИОННО ковыряет в носу. Не знаю какие ВУЗы были представлены на данном приеме. Напишу за Общевойсковую академию. Офицеров с 1-го факультета там не было… Потому что уже два года в Российской армии не готовят будущих командиров соединений и частей… Выводы делайте сами.
  11. Popandopulo 1 июля 2012 22:56
    Путин-Шоломов как всегда трендит и не краснеет...
    Popandopulo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня