Минфин: средства ФНБ будут направлены на внутрироссийские проекты

Россия находится на пороге финансовой революции. Именно к такому выводу пришли авторы «Время - вперёд!» после заявления первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова о намерении направить резервные средства из Фонда национального благосостояния на финансирование внутрироссийских проектов.




Такое решение финансовых властей России идёт вразрез с рекомендациями Международного валютного фонда, который советует ничего не менять и продолжать инвестировать средства ФНБ в западные активы, тем самым финансируя западную экономику.

Ранее Минфин не раз заявлял, что разделяет рекомендации, данные МВФ, поскольку приток средств на финансирование врутрироссийских проектов может привести к росту инфляции, скачку валютного курса, а также к потере управляемости финансовой системой. В этой связи российская экономика была «засушена», что, с одной стороны, ограничивало её рост, а с другой – снижало её риски.

Однако российские власти решили в корне пересмотреть своё решение относительно расходования резервов, накопленных за счёт высоких цен на нефть. Каким образом Россия намерена сменить курс и как это скажется на финансовой системе страны? Ответы в ролике:

Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти