ВПК при правительстве России создаст совет для борьбы с монополизмом в сфере ОПК

ВПК при правительстве России создаст совет для борьбы с монополизмом в сфере ОПКВоенно-промышленная комиссия при правительстве РФ создаст в предстоящую пятницу совет по государственно-частному партнерству, основной задачей которого станет борьба с монополизмом в сфере ОПК, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ, возглавляющего эту комиссию, Дмитрия Рогозина.

"Завтра у нас заседание военно-промышленной комиссии будет - мы завтра создадим в числе новых прочих образований совет по государственно-частному партнерству. Возглавит его министр Абызов, новый член ВПК", - сказал зампред правительства РФ на "круглом столе" в рамках Второго международного форума "Технологии в машиностроении - 2012".

По его словам, основной задачей этого совета станет борьба с монополизмом в сфере ОПК. В новый совет также будут включаться представители частного бизнеса, но только в тех рамках, которые позволят "конфиденциальность данного производства".
"Монополиста надо убить как класс, расстрелять его экономическими методами", - заявил Рогозин.


Он подчеркнул, что для этого предполагается глубоко интегрировать частный бизнес в российскую оборонку. "Это мы будем делать, я думаю, что через какое-то время, до конца года, заработает новая машина, машина экономического сопротивления монополизму", - подытожил вице-премьер.
Первоисточник: http://www.aex.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Свистоплясков 29 июня 2012 10:39
    Это конечно хорошая инициатива, но как бы не получился очередной коррупционный рассадник!
    Свистоплясков
    1. AIvanA 29 июня 2012 11:12
      Вот, вот, на это и рассчёт.
      AIvanA
    2. Каа 29 июня 2012 13:03
      Мы это уже прходили в начале ХХ века. На частных верфях в Николаеве однотипные "Гангуты" почему-то получались на 50% дороже, чем на казенных заводах в Питере!
      1. lcalex 29 июня 2012 14:34
        А начинал Рогозин браво....

        И опять: советы, комитеты.....Тьфу!
        lcalex
        1. Алексей67 29 июня 2012 20:39
          Там не комиссии надо создавать и новых чинуш плодить, а Прокуратуре военной работать в усиленном режиме, причем чтобы виновных не увольняли по тихому, а сажали на солидные сроки с полной компенсацией am
          Ущерб от военной коррупции за полтора года оценен в 3 млрд рублей

          29 июня 2012, 15:41

          Военные прокуроры подсчитали ущерб, причиненный государству в течение последних полтора лет в результате коррупционных преступлений в армии, сообщили в пятницу в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП).


          В пятницу в ГВП состоялось координационное совещание под председательством главного военного прокурора Сергея Фридинского, на котором были выработаны меры по обеспечению законности и совершенствованию межведомственного взаимодействия в сфере противодействия коррупции в воинских формированиях и органах.


          «При снижении общего количества учтенных преступлений, число выявленных фактов взяточничества в 2012 году возросло в 1,5 раза»
          «В 2011-2012 годах за коррупционные преступления осуждены 129 командиров воинских частей (начальников учреждений) и 10 высших офицеров. Материальный ущерб, причиненный преступными действиями государству, превысил 2,9 млрд рублей», - говорится в сообщении на сайте ГВП.
          Алексей67
      2. mind1954 29 июня 2012 23:20
        Тут у них дело похлеще ! Они это сотрудничество мыслят, как
        предприятия со смешанным капиталом ! Подобно сырьевым
        отраслям !
        mind1954
  2. Magadan 29 июня 2012 10:42
    А не проще восстановить ту систему конкуренции, которая была в СССР? То есть когда разные КБ между собой боролись за госзаказ своего образца?
    Почему опять изобретают велосипед? На фига копировать запад, когда их оборонка была хуже и менее эффективна, чем у СССР? В СССР было в несколько раз меньше населения и на порядок меньше денег, чем у НАТО и его союзников и,тем не менее, наша оборонка выдала вооружение лучше и дешевле, чем на западе! Какие еще нужны доказательства эффективности ВПК СССР?! По ходу наши руководители просто слишком все "умные" и гордые, раз не хотят признавать очевидного. Конкуренция должна быть между КБ, а не между заводами- производителями, которые просто работают по чертежам. Один завод, производящий миллиард патронов экономически выгодней, чем 10 заводов с производством по 100 миллионов патронов, т.к. один патрон при массовом производстве будет дешевле, чем при штучном! Это любой идиот понимает, но только не наши "иксперды".
    1. AIvanA 29 июня 2012 11:11
      Нет не получится, слишком прозрачная система будет, трудно срубить свои дивиденты, лучше придумать что нибудь совсем новое и работать с западом в итоге, мне кажется это и есть цель.
      AIvanA
    2. Karabin 29 июня 2012 18:02
      Цитата: Magadan

      А не проще восстановить ту систему конкуренции, которая была в СССР?

      Это так же сложно ,как восстановить СССР.
  3. Delink 29 июня 2012 11:01
    Тут скорее всего они хотят убить двух зайцев. Изначально создать тендер. Дать возможность частным большим фирмам проектировать, самим изготавливать и показывать образцы. И если это так, то я лично приветствую такую инициативу Рогозина. У нас Кулибиных в России много. А вот мозги и энергию девать некуда, было бы не плохо направить их в нужное для России русло. На благо Отечества.
    1. lcalex 29 июня 2012 14:31
      Цитата: Delink
      Изначально создать тендер.


      Т.е. Изначально создать себе геморрой laughing

      Уважаемый, у нас в РФ институт тендера - порочен! Я знаю, что говорю. Сам участвовал. В тендере выигрывают по договоренности.

      Если не по договоренности, то занижают цены так, что сами потом не могут т.к. себестоимость оказ-ся выше.

      Еще один фактор: ВРЕМЯ. Пока этот тендер пройдет, пока то, пока се.....А время-то уже тю-тю......И начинается: асфальт мы кладем осенью под дождем, землю мы копаем в -30 и т.д.

      На мой взгляд господа офицеры и генералы (Свистоплясков, Каа и Магадан) правы: хрень это все
      lcalex
    2. Karabin 29 июня 2012 18:07
      Цитата: Delink

      Тут скорее всего они хотят убить двух зайцев.

      Тут скорее всего они хотят убить много зайцев, только на обороноспособность при этом окажется на ...дцатом месте.
  4. itr 29 июня 2012 11:08
    Моральные С начало все объедении а теперь поняли что это полная хрень и начинают с ней бороться
    itr
  5. party3AH 29 июня 2012 12:14
    мы завтра создадим в числе новых прочих образований совет по государственно-частному партнерству.
    Еще один повод пришить дополнительные "карманы" к ВПК либо рассадник новых ртов am
    party3AH
  6. saturn.mmm 29 июня 2012 13:31
    Этот совет будет распологаться рядом с десятью советами по борьбе с коррупцией.
    Лучше всего получается борьба с безработицей.
  7. Манагер 29 июня 2012 13:50
    Для начала ОПК поднимите с колен клоуны! И коррупцию истребите!
  8. darkman70 29 июня 2012 17:55
    Он подчеркнул, что для этого предполагается глубоко интегрировать частный бизнес в российскую оборонку

    Угу.... Особенно частный бизнес в сновном проживающий в Лондоне и на Ривьере очень поможет борьбе с коррупцией на секретных производствах. Все проблемы решили, осталась последнее - итегрировать в ОПК частников. В 90-х частный бизнес уже нарулил там... До сих пор разгребаем.
  9. VadimSt 29 июня 2012 18:03
    Все эти Советы, общественные палаты и т.д. и т.п. от неразберихи и популистской "демократизации"! Нужно нормальное функционирование государственной власти, основанное на верховенстве Закона, если нужно, пусть он будет "драконовский" но, направлен на обеспечение приоритетов государства и большинства общества!
  10. Karabin 29 июня 2012 18:15
    Чем больше читаю высказывания Рогозина , тем больше убеждаюсь в том,что поставлен он курировать оборонку в качестве болтуна.
  11. makano 29 июня 2012 18:21
    "Монополиста надо убить как класс, расстрелять его экономическими методами". Во-во, конкурентов в ракетостроении и авиастроении да и в кораблестроении задушили. Теперь подошла очередь монополиста расстрелять.
  12. vladimir64ss 29 июня 2012 18:26
    Ещё один срыв гособоронзаказа и про Рогозина начнут травить анекдоты. Насколько понимаю, в комиссии только "делители" денег. А производственники где.
    vladimir64ss

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня