Выброс тормозного парашюта Су-30 в полёте попал на видео

В сети продолжается обсуждение ситуации с выбросом тормозного парашюта истребителем Су-30 в небе над Севастополем. Кадры, на которых был запечатлён инцидент, появились в социальных сетях.

Выброс тормозного парашюта Су-30 в полёте попал на видео



Пилот Су-30 выполнял фигуру высшего пилотажа, которую называют «коброй Пугачёва». На кадрах видно, как тормозной парашют появляется за самолётом и сразу происходит его отстрел. Автоматика по отстрелу тормозного парашюта в данной ситуации сработала штатно, что позволило истребителю продолжить полёт.

Речь идёт об одном из показательных полётов истребителей, который выполнялся в Крымском небе.

Отдельные зрители на земле предположили, что отстрел тормозного парашюта чуть ли не изначально входил в программу показательных полётов. Каких-либо официальных комментариев по этому поводу от представителей Минобороны не публиковалось.


На самом деле, ситуация с «выпадающим» в воздухе тормозным парашютом не является крайне редкой. Тем более, если речь идёт о работе истребителей в рамках показательных выступлений, когда совершаются многочисленные фигуры высшего пилотажа – особая динамика, часто изменяющиеся векторы и модули скоростей и нагрузок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти