Турция перебрасывает дополнительные силы в Идлиб

Из Сирии приходят сообщения о пересечении колонной вооружённых сил Турции турецко-сирийской границы. Очевидцы сообщают, что турецкий военный конвой въехал на сирийскую территорию со стороны провинции Хатай (Турция).




По последним данным, бронемашины, над которыми развеваются турецкие государственные флаги, движутся в направлении населённого пункта Серакиб, который располагается в сирийской провинции Идлиб.

Представители так называемой сирийской оппозиции подтверждают тот факт, что дополнительные турецкие силы готовятся войти в Идлиб. При этом речь идёт именно о дополнительных силах ВС Турции, а не о ротационных процедурах с выводом тех, которые в упомянутой сирийской провинции уже находятся.


Фото AMN


Ресурсы, подконтрольные сирийской «оппозиции», пишут о том, что Турция решила перебросить подразделения в район Серакиба «на фоне наращивания сил и средств группировки войск Асада в этом регионе».

Нужно напомнить, что на прошлой неделе боевики атаковали позиции САА в провинции Хама. При этом боевиками использовались артиллерийские установки. В результате боя террористы потеряли как минимум 120 своих представителей. О потерях в рядах САА официально пока не сообщается.

Ранее поступала информация о том, что с территории Турции боевики продолжают получать вооружения. Анкара эти публикации оставляет без комментариев.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти