Российские военные в ЮВО впервые получили разведывательные квадрокоптеры

Соединения ЮВО на Северном Кавказе и в Закавказье впервые получили разведывательные квадрокоптеры. Речь идёт о беспилотных летательных аппаратах, которые планируется использовать в составе авиационных и разведывательных подразделений.




Кроме того, как отмечает пресс-служба ЮВО, поступившие квадрокоптеры будут применяться для мониторинга обстановки в Южном военном округе.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного ведомства сообщает о том, что на вооружение ЮВО поступило «более десяти разведывательных квадрокоптеров».

О конкретной модели и производителе этих дронов не сообщается. При этом уточняется, что квадрокоптеры оснащены системой глобального позиционирования «ГЛОНАСС», имеют улучшенные характеристики как по времени, так и по дальности полёта. Также отмечено, что полёт сопровождается низким уровнем шума. О характеристиках оптики на борту дронов информация не приводится.

Дроны, позволяющие осуществлять наблюдение за местностью, становятся неотъемлемой части всех развитых армий мира. С их помощью в ряде стран осуществляется и патрулирование сложных участков границы – с трансляцией «картинки» на операторский пульт.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти