Польша захотела получить "турецкие" F-35

Варшава выразила желание форсировать получение американских истребителей пятого поколения F-35 и получить "турецкие" самолеты, если США откажут Турции в их поставке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на польский источник, знакомый с ситуацией.

Польша захотела получить "турецкие" F-35



Как пишет агенство, Польша надеется, что в случае отказа США поставлять истребители F-35 Турции из-за приобретении последней российской ЗРС С-400, данные самолеты могут быть поставлены польским ВВС. По словам источника, техническая модернизация вооруженных сил Польши предусматривает скорейшее получение американских истребителей. Он пояснил, что польские власти очень внимательно наблюдают за конфликтом между Вашингтоном и Анкарой из-за С-400 и надеются, что сделка по F-35 все-таки сорвется, а самолеты вместо Турции отправятся в Польшу.

Польша, можно так сказать, стоит в очереди за этими самолетами, и даже если США захотят продать эти самолеты Польше, то Варшава при обычных условиях не имела шанса получить их раньше Турции. А сейчас Турцию попросту уберут из очереди

- подчеркнул источник агенства.

Он добавил, что поставка самолетов F-35 в Турцию находится в "высокой степени готовности" и если США запретят поставлять самолеты Анкаре, то уже выпущенные истребители надо будет кому-то передать.

Если турецкий контракт сорвется, то надо куда-то перенаправить самолеты. В Варшаве надеются, что это будет Польша

- рассказал источник.

Ранее сообщалось, что согласно принятому плану модернизации вооруженных сил Польши, Минобороны страны намерено закупить 32 американских истребителя пятого поколения F-35 в срок до 2026 года. Новейшие истребители должны заменить в ВВС страны устаревшие Су-22 и МиГ-29 советского производства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти