Авианосная группа ВМС Китая прошла неподалёку от Окинавы

Японские СМИ сообщают о том, что ВМС Китая направили свой авианосец «Ляонин» «к водам Японии». В сообщениях репортёров, ссылающихся на командование силами самообороны Японии, заявлено о проходе авианосца «Ляонин» между островами Окинава и Мияко, принадлежащими Стране восходящего солнца.




Известно, что «Ляонин» в составе авианосной группы отправился в поход в Тихий океан. При этом в качестве своеобразных ворот командиром авианосца ВМС НОАК был избран участок акватории между упомянутыми японскими островами.

В сообщении NHK говорится о том, что ВМС Японии осуществляют наблюдение за китайским авианосцем. Для этого задействованы несколько японских эсминцев. Добавляется, что при прохождении между Окинавой и Мияко «Ляонин» и другие корабли авианосной группы КНР в территориальные воды Японии не заходили, морских границ не нарушали.

Однако прохождение китайского авианосца неподалёку от Окинавы взбудоражило американцев. Причиной является то, что в японской префектуре Окинава располагаются сразу несколько военных баз США.

Известно, что в дальний поход помимо «Ляонина» в составе группы отправились эсминец 051С «Шицзячжуань» и судно снабжения проекта 901 «Озеро Хулунь» («Хулунь-Ху»).



Для слежения за китайскими кораблями в воздух был поднят самолёт P-3C "Орион".
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com, SINA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти