Хуситы показали уничтожение Oshkosh M-ATV из советского ДШКМ

Группировка хуситов, действующая в Йемене, представила новые кадры атаки бронированной машины «Ошкош» армии Саудовской Аравии. Напомним, что на днях сообщалось об уничтожении такой бронемашины на саудовской территории.




На этот раз утверждается, что бронеавтомобиль американского производства Oshkosh M-ATV был подбит в результате обстрела из пулемёта советского производства ДШКМ 12,7 мм.

На кадрах видно, как хуситы с господствующей высоты ведут обстрел «Ошкоша» из пулемёта, который начал эксплуатироваться более 80 лет назад. Сами хуситы заявляют, что с помощью пулемёта им удалось пробить топливный банк броневика американского производства. Если это действительно так, то «рейтинг» Oshkosh M-ATV серьёзно просядет на мировом рынке вооружений и производителю придётся вкладывать новые средства в дополнительную защиту машины.

Однако в экспертной среде обращают внимание на то, что на видео присутствуют смонтированные кадры. Так, объятый пламенем «Ошкош» демонстрируется как дополнение к видео пулемётного обстрела. Также обращается внимание на кадр, который показывает, что пламя первоначально вспыхивает в районе передних колёс бронемашины. В этой связи предполагается, что помимо того, что «Ошкош» был обстрелян, он мог ещё напороться на заложенное самодельное взрывное устройство.


Ранее разработчики бронемашин Oshkosh M-ATV неоднократно заявляли о том, что топливный бак выполнен таким образом, что исключает возникновение пожара.

В любом случае хуситы в очередной раз показали, что для них в ВС Саудовской Аравии не существует военной техники, которую бы они не могли уничтожить имеющимися в наличии не самыми современными вооружениями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти