В МИД РФ опровергли заявления о присутствии спецназа ВС РФ в Венесуэле

Замглавы МИД России Сергей Рябков дал комментарий американской прессе по поводу заявлений о якобы присутствии спецназа армии России на территории Венесуэлы. Напомним, что в последнее время на Западе часто публикуются заявления различного рода лиц, утверждающих о «переброске в Венесуэлу вооружённых россиян», которых назвали чуть ли не бойцами отрядов специального назначения ГРУ. При этом постоянно оперируют этим кадром:

В МИД РФ опровергли заявления о присутствии спецназа ВС РФ в Венесуэле



Россия не скрывает, что представители ВС РФ в Боливарианской Республике присутствуют. При этом Сергей Рябков отмечает, что к «боевым подразделениям» эти военнослужащие не имеют никакого отношения.

Из заявления заместителя главы МИД России репортёру The Wall Street Journal:

Российские служащие, присутствующие в Венесуэле, являются именно служащими в полном смысле слова, потому что они техники. Это не боевые силы, а тем более не спецназ, способный к самостоятельным индивидуальным операциям.


Напомним, что ранее венесуэльская оппозиция, объявлявшая о готовности добиваться «свержения режима Мадуро», согласилась на проведение переговоров с представителями президента страны. Команда Хуана Гуайдо (на одной из улиц Каракаса объявил себя «и.о.президента») приняла предложения Норвегии о проведении переговоров по урегулированию политического кризиса.

В МИД России поприветствовали норвежскую инициативу по предоставлению площадки для переговоров, способных снизить уровень напряжённости в Венесуэле.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти