Город Грозный - восставший из руин

Грозный. Административный центр Чеченской Республики. Сколько событий пережил этот город за свою историю, включая её современный период. Сколько тягот выпало на долю его жителей.




В 90-е годы некогда красивый и светлый город Кавказа превратился в рассадник международного терроризма не без откровенной помощи иностранных спецслужб, продолжавших кампанию по растаскиванию России, по подогреву межнациональных конфликтов с использованием контролируемых финансовыми потоками эмиссаров.

Боевики различных мастей, прикрывавшиеся лозунгом о «торжестве ислама» и «независимости от гнёта Москвы», превращали город и всю республику в оплот русофобии, радикализма и экстремизма. Грозный на годы для миллионов россиян стал синонимом настоящего ада.

А ведь все эти события происходили совсем недавно с исторической точки зрения. Ещё каких-то 20 лет назад целые кварталы Грозного лежали в руинах, и только самые закоренелые оптимисты могли бы тогда сказать, что город не только возродится, но и превратится в один из красивейших городов Северного Кавказа и всей России – городов, где сегодня пересекаются традиции, религии и где нет места войне.

О главном городе Чечни, восставшем из руин, рассказывается в документальном фильме ТК «История» «Грозный. После ада».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти